Алексей Гордеев устал терпеть дорожную волокиту: в мэрии решению губернатора обрадовались

Алексей Гордеев устал терпеть дорожную волокиту: в мэрии решению губернатора обрадовались

Повторения прошлогоднего беспредела в наступившем году случиться не должно.

 

Основные аукционы на ремонт дорог Воронежа в 2017 году будут проведены до 1 марта. Об этом изданию «В курсе» сообщили сразу несколько собеседников в региональной и городской власти. По их словам, конкурсы пройдут в феврале, сейчас в администрации Воронежа готовится необходимая документация. Общий объем средств, который потратят на работы, составит 2 млрд. рублей. Деньги — основная часть — будут выделены из дорожного фонда области.

В декабре вице-мэр Вадим Кстенин на планерке в администрации города давал поручение главе управления дорожного хозяйства Максиму Оськину подготовить документы для объявления аукционов на ремонт дорог к 31 января. По данным издания «В курсе», губернатор Алексей Гордеев принял решение ускорить процесс проведения конкурсов после той волокиты, которую в 2016 году устроили сотрудники Департамента транспорта и автодорог области. В течение девяти месяцев не было четкого понимания между ведомством и мэрией, сколько средств получит администрация города из дорожного фонда. Мэр Александр Гусев был вынужден лично вмешиваться в ситуацию и ставить этот вопрос перед губернатором. Его зам Вадим Кстенин проводил многократные переговоры с руководителем Департамента транспорта и автодорог Александром Дементьевым на эту тему.

Пока власти выясняли объем средств, дорожники попали как кур во щи. Им пришлось в снег и мороз укладывать асфальт и потом такие «объекты» брать на гарантию. Весной с высокой долей вероятности они будут повторно все переделывать.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое