Александр Гусев предложил по-новому убирать город

Александр Гусев предложил по-новому убирать город

Решение главы города спорно с точки зрения увеличения расходования бюджетных трат, но другого выхода нет — подкачал подчиненный.

 

У мэра Александр Гусева закончилось терпение. 9 января на еженедельной планерке в администрации Воронежа градоначальник сделал жесткое заявление. Господин Гусев поручил главам районов организовать уборку дворов и межквартальных проездов техникой, находящейся в собственности районных комбинатов благоустройств. 

По словам мэра, некоторые критики могут назвать такие действия нецелевым расходованием средств, но убирать территорию дворов районные коммунальщики могут. Напомним, что ранее глава города давал неоднократные поручения своему подчиненному, руководителю управления ЖКХ Игорю Черенкову, чтобы тот наладил работу с управляющими компаниями и курировал, как они убирают улицы от снега. Но городской чиновник не смог этого сделать. Даже сегодня ИгорьЧеренков выступил с докладом о ходе уборки города, назвав ситуацию более чем благополучной. Оптимизма подчиненного мэр не смог разделить, отметив, что работа, действительно, заметна, но до идеала далека.

Помимо этого, господин Черенков провалил еще одно задание Александра Гусева — найти заказчиков в лице управляющих компаний для платного наема коммунальной техники комбинатов благоустройств. Раз у УК нет своих тракторов, то пусть берут в аренду. Только и это поручение глава управления ЖКХ не смог реализовать.

Игоря Черенкова в кулуарах мэрии называют одним из слабых руководителей в администрации Воронежа и удивляются терпению мэра, почему главный воронежский коммунальщики до сих пор остается на своем посту.

В то же время можно печально констатировать: директора управляющих компаний не поспешили организовать качественную уборку дворов. Воронежцы часто жаловались на праздниках, что трудно ходить по тротуарам — везде неубранный снег. Хотя жители исправно платят за содержание жилья и вправе надеяться, что под ногами будет чисто.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое