В правительстве Воронежской области началась новая грызня: герои прежние

В правительстве Воронежской области началась новая грызня: герои прежние

Губернатор Алексей Гордеев тихо наблюдает за происходящим. Интересно, когда надоест? 

 

Не успел губернатор сесть в самолет и улететь праздновать Новый год в другой город со своей семьей, как сотрудники правительства Воронежской области устроили грызню между собой. На страницах воронежской прессы появились душераздирающие подробности «расправы» над таксистом Иваном Переславцевым, который, по его же мнению, был избит вице-губернатором Геннадием Макиным. Сотрудники отдела полиции Новоусманского района последние несколько месяцев искали шофёра по подозрению в краже сотового телефона. 31 декабря господин Переславцев был задержан и доставлен в Воронежскую область. Новоусманские полицейские поместили его в изолятор временного содержания, а потом и под домашний арест. Об этих фактах стало известно из СМИ. Причем журналисты полагают, что Ивана Переславцева оговорили, и на самом деле его хотят надолго засунуть в тюрьму, чтобы он не смог дать показаний на вице-губернатора Геннадия Макина. Высокопоставленный чиновник якобы побил таксиста и должен сам отвечать перед законом.

Издание «В курсе» уже писало об этой ситуации. В кулуарах региональной и городской власти к ней отнеслись прохладно. Почему-то ни героя, ни приложенных документов из отдела полиции не хватило для того, чтобы убедить элиту и общественность в том, что, во-первых, история правдива, а, во-вторых, что к ней на самом деле причастен вице-губернатор. Собеседники издания «В курсе» во власти сходятся во мнении, что дело об избиении Ивана Переславцева специально выдумали, чтобы навредить заместителю главы региона. Заказчикам косвенно помог сложившийся имидж Геннадия Макина как человека жесткого и вспыльчивого. К тому же сам потерпевший Иван Переславцев путался в показаниях. На допросе в полиции спустя почти два месяца после ЧП он говорил, что слышал, как рядом с  ним во время избиения стоял Геннадий Макин, а во время общения с журналистами стал утверждать другое: что его бил вице-губернатор.

— Эта история говорит о том, что в правительстве области есть большое напряжение, ведется тайная игра, задача у которой одна – сместить Геннадия Макина, — говорил наш собеседник во власти. – Нельзя исключать, что через некоторое время будет продолжение.

Кто воюет? Господин Макин — с подчиненными. За что? За кабинет. Почему молчит губернатор? А вот это единственный непонятный момент. Что хорошего в том, чтобы наблюдать за тем, как подчиненные устраивают друг другу провакации, со «сливом» информации в прессу, вместо того, чтобы их, подчиненных, развести по углам или избавиться сразу от всех?

Пока, к слову, никто не забыл, как областные власти с позором провели кампанию по выборам депутатов Госдумы-2016. За этот срам никто из сотрудников правительства области так и не ответил.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • https://plus.google.com/115372152425358462661 Adxiel13

    Боярин избил холопа по натуре злой своей и оклеветал кражей кошеля…

Самое читаемое

Самое комментируемое