Афера с «Воронежтеплосетью» войдет в историю города как исключительный случай оболванивания горожан

Афера с «Воронежтеплосетью» войдет в историю города как исключительный случай оболванивания горожан

В стенах мэрии зреет оригинальная идея по сбору дополнительных денег с воронежцев. 

 

Жителям Воронежа в этом году могут здорово запудрить мозги. Муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть» власти города собираются передать в концессию, но без ненужного будущему инвестору «приданого». Условия сделки, по словам нашего собеседника во власти, уже обговорены. Бесхозяйные сети сотрудники мэрии не собираются включать в концессионную массу, благодаря чему «спонсор» получит предприятие в приличном виде и будет снимать с него сливки в виде ежемесячных сотен миллионов рублей. Зачем воронежцам такая «концессия»? Поле Чудес, или — очень похоже.

— Если бы сегодня «Воронежтеплосеть» выставили на честный конкурс, я бы ее сразу купил, эта золотая жила! — говорит известный воронежский бизнесмен.

В 2016 году управление имущественных и земельных отношений города заволокитило работу по оформлению бесхозяйных инженерных сетей и других объектов коммунальной инфраструктуры. Такое впечатление, что чиновники весь год били баклуши. Официальные данные на конец 2016 года: в Воронеже свыше 400 бесхозяйных объектов, а на учет поставлено всего лишь…24! Менее 5% от общей суммы! Чем занимались в управлении, неизвестно, но только не решением этого наболевшего для многих жителей города вопроса.

— Мы живем в многоэтажке на Московском проспекте и уже устали от того, что наша управляющая компания постоянно ругается с городским управлением ЖКХ, когда у нас случается очередное ЧП. Каждый квартал появляются проблемы с отоплением и горячей водой. УК сама не ремонтирует порывы, «Воронежтеплосеть» говорит, что сети бесхозные, в мэрии подтверждают, что это так и только после большого скандала присылают аварийку, — жительница высотки на Московском проспекте Елена Михайловна устала жаловаться во все инстанции, каждый раз получая однотипные отписки, что сети бесхозные. – 10 лет мы пишем письма, и никто ничего не делает!

Вместе с Еленой Михайловной из-за коммунальной неразберихи страдают тысячи воронежцев, проживающих в других домах. Руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков периодически на планерках в мэрии отчитывается, что работа ведется, но, как мы видим по официальным данным, ведется она отвратительно плохо.

Когда инвестор возьмет в концессию «Воронежтеплосеть» без лишнего «барахла», то жители многоэтажек, в которых происходят частые коммунальные аварии из-за брошенных сетей, могут смело считать себя оболваненными властями. Сейчас в мэрии Воронежа зреет идея создать организацию, которая бы занималась обслуживанием и решением проблем с бесхозяйными сетями. Об этом «В курсе» рассказала член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева. Естественно, не за бесплатно, а за тариф, который будут исправно оплачивать жители города. А куда направляются деньги, которые поставщики «сжирают», используя никому не принадлежащие сети? Кто же ответит на этот вопрос! Тайна, покрытая мраком.

Что же, ждем концессию и готовим деньги за тариф. Говорят, что сейчас судебные приставы очень хорошо работают. Описывают в счет долгов все – вплоть до домашних питомцев. Их тоже продают. Главное, чтобы побыстрее расправиться с одними неплательщиками и перейти к другим.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое