Виталию Шабалатову очертили круг полномочий

Виталию Шабалатову очертили круг полномочий

За новым вице-премьером осталось один непогашенный «грех».

 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев определил круг полномочий новому заместителю председателю правительства Виталию Шабалатову. Соответствующие изменения были внесены в указ главы региона от 24 октября 2014 года. Господин Шабалатов будет курировать деятельность Департамента строительной политики области, департамента ЖКХ и энергетики, государственной жилищной инспекции и инспекции государственного строительного надзора. Ранее за их работой следил вице-губернатор Геннадий Макин. Он получил контроль за Департаментом транспорта и автодорог.

Виталий Шабалатов пришел работать в правительство области из Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов в 2010 году. Он был назначен помощником губернатора, а в 2013 году — руководителем управления делами.

Между  тем жители многоэтажки на улице Ломоносова надеются, что чиновник, заняв новый пост и получив полномочия по контролю за строительным комплексом региона, «замолит» свой старый «грех». Воронежцы заселились в 2009 году в новенькую десятиэтажку. Ее по программе расселения обманутых дольщиков возводила фирма «Ремстрой». Все бы ничего, но дом не был оборудован прибором для подачи в квартиры горячей воды. Строители так торопились сдать объект, что пообещали жильцам провести горячую воду после заселения. Воронежцы въехали в свои квартиры и, чтобы не мучаться с холодной водой, установили бойлеры. Прошло шесть лет. Горожане живут надеждой: горячая вода по-прежнему — недостижимая мечта. Жители несут большие расходы, раз в полтора года вынуждены менять бойлеры, которые не выдерживают огромной нагрузки. Неоднократные обращения в правительство области, мэрию и строительную компанию к нужному людям результату не привели. Чиновники и строители заняли общую позицию: не все жители хотят, чтобы у них была горячая вода, им достаточно бойлеров. Группа несогласных с таким мнением жильцов осенью 2015 года обратилась в суд с просьбой обязать строительную компанию довести многотажку до ума. Однако служительница Фемида отказала им в иске потому, что представители мэрии и строительной фирмы заявляли на заседаниях, что потеряли проект, по которому можно в дом устанавить горячее водоснабжение. Горожане обжаловали решение районного суда в областном, но все равно проиграли.

Когда наше издание обратилось за комментариями к руководителю управления делами правительства области Виталию Шабалатову, ответственному за работу с обманутыми дольщиками в 2010-х годах, то чиновник не счел нужным придать огласке свою позицию. Действительно, а зачем? Уже столько лет прошло, к чему ворошить прошлое. Хотя житель дома Владимир Бердышев вспоминает, как в 2011 году под руководством Виталия Шабалатова состоялось совещание. На нем жильцам пообещали, что в десятиэтажку проведут горячую воду. Впоследствии все обещания оказались не более чем сотрясанием воздуха. Осенью 2015 года в многоэтажку приезжали сотрудники ГЖИ и сказали, что стояки в квартирах и доме есть, нужно установить в подвал водонагреватель. Но и это не помогло. Чиновники уехали, водонагреватель не появился. Владимир Бердышев говорит, что он и соседи успокаиваться не собираются и в случае необходимости дойдут до Верховного суда.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое