Дождались! Воронежские дорожники получили нового куратора

Дождались! Воронежские дорожники получили нового куратора

К своим обязанностям чиновник приступит 9 января. 

 

Как и предполагало издание «В курсе«, новым куратором воронежских дорожников стал вице-губернатор Геннадий Макин. Глава региона Алексей Гордеев 23 декабря 2016 года подписал изменения в указ от 24 октября 2014 года, перераспределив между подчиненными полномочия. Согласно им, господин Макин будет курировать Департамент транспорта и автомобильных дорог области.

В его обязанности войдет «разработка и реализация государственной политики Воронежской области в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры, организация транспортного обслуживания населения Воронежской области, организация проведения технического осмотра транспортных средств, организация (осуществление) дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и осуществление регионального государственного надзора за сохранностью автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения». Об этом говорится в указе губернатора.

Ранее дорожно-транспортный блок курировал вице-премьер Артём Верховцев. Передачу полномочий Геннадию Макину в кулуарах власти связывают с тем, что прежний куратор не потянул эту сложную сферу деятельности. Собеседники издания «В курсе» в областном правительстве и дорожной сфере региона предполагают, что нынешний руководитель Департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев покинет свою должность, так как ему «будет очень тяжело работать с новым куратором».

Напомним, что в 2016 году Департамент транспорта и автодорог оскандалился на всю страну из-за двух малоприятных информационных поводов. Сначала ведомство пропесочили в Совете Федерации аудиторы Счетной палаты, затем — раскритиковали в Федеральном дорожном агентстве. Претензиии в обоих случаях приблизительно одинаковые — проблемы в управлении Департаментом.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/39384 Артем Верховцев Воронеж — почему отстранили от транспорта и дорог | В курсе Новости Воронежа и области

    […] Дождались! Воронежские дорожники получили нового кура… Январь 04, 2017 […]

Самое читаемое

Самое комментируемое