Что сделал Евгений Ревенко в Госдуме в этом году. Официально

Что сделал Евгений Ревенко в Госдуме в этом году. Официально

Издание «В курсе» публикует официальный отчет о работе парламентария в новом составе Госдумы. Евгений Ревенко был впервые избран депутатов 18 сентября текущего года.

 

21 декабря подошла к концу осенняя сессия Государственной Думы – первая после состоявшихся в сентябре выборов в парламент. Сессия была короткой, но за непродолжительный период удалось принять бюджет и ряд ключевых законов. В их рассмотрении активно участвовали и депутаты от Воронежской области, в частности Евгений Ревенко.

Наряду с коллегами он рассмотрел более 900 вопросов повестки дня и свыше 100 федеральных законов. Важнейшим из них стал бюджет на 2017 году и плановый период 2018-2019 года. По инициативе «Единой России» в бюджете удалось отстоять ряд значимых для регионов расходов, а также заложить средства на ремонт сельских ДК и спортзалов сельских школ, благоустройство дворовых территорий, поддержку театров и др. партийные проекты. Они будут развиваться на принципах софинансирования и с утверждением бюджета непременно придут в том числе в Воронежскую область.

Являясь членом комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Е. Ревенко при рассмотрении бюджета выступил за увеличение финансирования региональных СМИ. Несмотря на предложения Министерства финансов существенно (почти в 5 раз) сократить эту статью расходов, принципиальная позиция депутатов фракции, в том числе Е. Ревенко, не позволила этого сделать. Более того, объем выделяемых субсидий был увеличен и составит теперь 300 миллионов рублей. Эти средства помогут поддержать редакции многих областных и сельских газет, малых теле- и радиокомпаний, региональных Интернет-проектов, включая СМИ Воронежской области. В целом по стране субсидии получат более 500 региональных средств массовой информации.

Кроме того, тема поддержки журналистского сообщества была поднята 16 ноября, когда, выступая с трибуны Государственной Думы, Евгений Ревенко потребовал тщательного расследования нападения на сотрудников телеканала LifeNews. За несколько дней до того они были жестоко избиты в Москве предположительно сотрудниками правоохранительных органов. Депутат обратился к коллегам с просьбой поддержать соответствующий парламентский запрос в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру по поводу дополнительных мер реагирования на данный инцидент. И запрос был единогласно поддержан.

В зале заседаний Думы были озвучены и вопросы, с которыми к депутату обращались избиратели. Так, понимание со стороны Министра по делам строительства и ЖКХ Михаила Меня нашла просьба Евгений Ревенко проработать механизм привлечения гарантий работодателя под первоначальный взнос по ипотечному кредиту для молодых семей на селе. Это предложение ранее прозвучало от жительницы Хохольского района Оксаны Стародубцевой на встрече парламентария с сотрудниками птицефабрики «Ряба». А спустя несколько дней оно уже обсуждалось на правительственном часе в Государственной Думе. И теперь будет проработано комитетом Госдумы по жилищной политике и ЖКХ совместно с профильным Министерством.

Такой формат работы с обращениями граждан, когда поиск решения осуществляется в сжатые сроки, стал для нового созыва Государственной Думы приоритетным. И обусловлен общей тенденцией на более плотное взаимодействие депутатов с избирателями и регионами. В том же ключе были решены и вопросы, прозвучавшие 25 октября на приеме граждан в Воронеже.

Инвалид I группы Николай Иванов из Таловского района обратился к депутату с просьбой о приобретении износостойкой инвалидной коляски с рычажным приводом. Евгений Ревенко подключил к решению этого вопроса коллег из воронежского благотворительного фонда «Великодушие», и спустя несколько недель необходимая модель коляски была приобретена и передана инвалиду. При содействии депутата аналогичную коляску благотворительный фонд «Великодушие» закупил и для жительницы Воронежа Алевтины Абрамовой. Ввиду перенесенного инсульта пенсионерка утратила возможность самостоятельно передвигаться.

Еще с одной просьбой обратилась общественная организация помощи и поддержки «Многодетная семья». Воронежскому вокальному коллективу «Домисолька», в котором выступают ребята из многодетных семей, необходимо было приобрести 2 микрофона для продолжения выступлений. Проблема также была оперативно решена за счет привлечения спонсоров.

Ряд острых вопросов также был решен парламентарием в период, предшествовавший выборам в Думу, так как обращения и жалобы в адрес кандидата начали поступать еще на этапе предварительного голосования «Единой России».

К таким, в частности, можно отнести вышедший из строя специализированный тренажер для лечения опорно-двигательного аппарата у детей-инвалидов – пациентов воронежского реабилитационного центра «Парус надежды». В один из своих приездов в регион Евгений Ревенко узнал от сотрудников центра, что десятки детишек, прежде разрабатывавших позвоночник на данном тренажере, лишились такой возможности из-за поломки дорогостоящего оборудования. Парламентарий привлек к решению вопроса крупного спонсора – банк ВТБ, который в рамках своей благотворительной программы «Мир без слез» закупил для центра новый тренажер взамен вышедшего из строя.

Острая проблема возникла у родственников инвалида Великой Отечественной войны, 92-летнего Ивана Андреева. Лежачему пенсионеру требовалось внеочередное обеспечение специальным матрасом против пролежней. Однако самостоятельно решить вопрос с чиновниками у родственников инвалида не получалось – требовалось время, которого у пожилого мужчины могло и не быть. После личного вмешательства в ситуацию Е. Ревенко волокита с обеспечением инвалида всем необходимым была пресечена.

Удалось оказать содействие и Семилукской общеобразовательной школе №1. Директор учреждения Сергей Тычинин и представители родительского комитета обратились с просьбой посодействовать в строительстве и обустройстве школьного стадиона с искусственным покрытием. Путем консультаций в Правительстве области удалось включить объект в региональную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта», благодаря чему у школы появилась возможность получить необходимое финансирование.

В соответствии с программой «Наш двор», инициированной «Единой Россией» в интересах благоустройства дворовых территорий, Евгений Ревенко с подачи жителя Воронежа Виктора Грислиса привлек внимание городских властей к проблеме захламленного пустыря, оставшегося после сноса торгового павильона по улице Владимира Невского. Фундамент снесенного объекта с фрагментами торчащей арматуры был полностью демонтирован, а территория благоустроена.

Конечно, многие вопросы требует дополнительной проработки и значительных ресурсов, что не позволяет решить их в сжатые сроки. Тем не менее, проблемы такого рода, в первую очередь социальной направленности, находятся на особом контроле. 23 ноября на встрече с депутатом сотрудники предприятия «Воронежстальмост» обратились к депутату с просьбой содействовать в достройке новых помещений средней школы №54 в Левобережном районе Воронежа. К сожалению, в настоящее время школа ведет обучение в 2 смены – ввод новых микрорайонов увеличил количество учащихся, а классов на всех не хватает. Средства, изначально выделенные бюджетом на расширение школы, к настоящему моменту израсходованы, и их оказалось недостаточно. Решение проблемы застопорилось. В связи с этим парламентарий уже направил депутатский запрос в адрес главы города Воронежа. Ведутся консультации в Правительстве области относительно перспектив достройки объекта.

В целом по результатам обращений граждан к настоящему времени составлено 5 депутатских запросов, в том числе 4 – в органы власти, 1 – в адрес юридического лица. Обозначенные в них темы – замена линий электропередачи, продление маршрутов общественного транспорта, газификация – в основном касаются создания комфортной городской среды. И именно эта проблематика сейчас является одной из приоритетных в реализации предвыборной программы «Единой России». Задача депутатов – на регулярной основе следить за тем как в целом идет эта работа.

В связи с этим Евгений Ревенко ежемесячно совершает рабочие поездки в регион и проводит личные приемы граждан, чтобы быть в курсе насущных проблем из первых уст. К настоящему моменту депутатом уже проведено несколько приемов (в общественной приемной Дмитрия Медведева, а также на выезде), на которых в сумме рассмотрены обращения 27 человек.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое