Прогноз «В курсе» сбылся: власти Воронежа провалили организацию работы ёлочных базаров

Прогноз «В курсе» сбылся: власти Воронежа провалили организацию работы ёлочных базаров

Левые торговые точки расплодились на улицах города как грибы после дождя. 

 

Как и предполагало издание «В курсе», городские власти провально организовали работу ёлочных базаров. Во время рейда по нелегальным торговым точкам было изъято свыше 600 (!) пушистых красавиц. Такие данные приводятся на официальном сайте мэрии. По данным горадминистрации, в Воронеже обнаружено 28 точек, где запрещено продавать ёлки.

Издание «В курсе» накануне писало об этой возмутительной ситуации. Управы районов направили в мэрию списки с адресами, где необходимо открыть долгожданные для многих жителей города ёлочные базары. Вопреки обычаю в прошлые годы, чиновники согласовали торговлю на…126 объектах, разыграв их на конкурсе. Жители целых кварталов лишились возможности приобрести деревья рядом с домами, будучи уверенными, что продавцы в случае необходимости покажут им документы на работу. В опалу к чиновникам попали те, кто живет в Центральном и Советском районах города. В это трудно поверить, но факты говорят за себя. Власти согласовали в двух районах города лишь 10 мест для торговли деревцами. Остальное…- под официальным запретом.

Предприниматели, в свою очередь, решили положение исправить, организовали левые базары и стали продавать пушистых красавиц. Чиновники вышли в рейды и начали их штрафовать. Где здесь логика, остается только удивляться.

Почему нельзя сразу было включить в конкурсную документацию не 126 мест, а 200 или 300, чтобы получить дополнительные деньги, собеседники «В курсе» в городской власти объяснить затруднились.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Гусев

    Тотальная коррупция по всем местам…
    Вакханалия полнейшая

Самое читаемое

Самое комментируемое