Еще один обсуждаемый претендент на пост главы Воронежа сошел с дистанции: «Перед ним стоят другие задачи»

Еще один обсуждаемый претендент на пост главы Воронежа сошел с дистанции: «Перед ним стоят другие задачи»

Разговоры в кулуарах власти появились после отмены прямых выборов главы города.

 

Вице-мэр Воронежа Вадим Кстенин не собирался и не собирается выдвигаться на пост главы города, когда действующий глава Александр Гусев его освободит. Об этом «В курсе» рассказали в окружении заместителя главы города. Разговоры о Вадиме Кстенине как о возможном преемнике активно ведутся в кулуарах городской и областной власти.

— Вадим Кстенин никогда не планировал и не планирует занимать кресло главы Воронежа. Перед ним стоят другие задачи на посту вице-мэра: решить проблемы благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта. Намерения становиться мэром города у него нет, — объяснил собеседник нашего издания в городской власти.

Слухи о выдвижении Вадима Кстенина на место главы Воронежа, по информации нашего издания, могли запустить областные власти, чтобы посмотреть, на реакцию воронежского истеблишмента. Ранее в кулуарах мэрии и правительства говорили, что должность мэра хотят занять экс-депутат Госдумы Сергей Журавлев и депутат горДумы Олег Черкасов.

21 декабря депутаты Воронежской городской Думы приняли изменения в Устав Воронежа об отмене прямых выборов мэра. За поправки в документ проголосовали 27 человек, против — 6. Большой дискуссии этот вопрос не вызвал.

Информация об отмене прямых выборов мэра Воронежа была впервые озвучена 24 октября на заседании комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике горДумы. Депутаты-единороссы Олег Захаров, Александр Головин и Николай Гребенкин выступили с инициативой о внесении изменений в Устав Воронежа, согласно которым главу города будут выбирать не жители областного центра, а парламентарии из числа участников специального конкурса. В состав «жюри» войдут также сотрудники правительства Воронежской области.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое