Запоздалая реакция. Алексей Гордеев и Александр Гусев вместе искали места для новых катков

Запоздалая реакция. Алексей Гордеев и Александр Гусев вместе искали места для новых катков

Быстро перестраиваться под требования воронежцев у власти пока не очень получается.

 

Руководство города и области, наконец-то, задумалось об открытии катков в парках города. Об этом шла речь во время встречи градоначальника и губернатора 23 декабря. Они посетили площадь Ленина и остались довольны увиденным. На ней расположились новая елка, праздничные палатки и площадка для катания. Губернатор предложил подумать, как открыть каток на «Динамо», а мэр Александр Гусев пообещал залить площадку в «Орленке».

Между тем о такой необходимости издание «В курсе» писало год назад.

— Жителям Воронежа остается грустно вздыхать, поглядывая в сторону соседних городов и столицы. Там власти красиво украсили улицы и парки, благодаря чему горожане чувствуют приближение Нового года. В парках открыты катки, и народ по вечерам стекается кататься на коньках. Города украшены яркими горящими гирляндами, разноцветными шарами, всевозможной иллюминацией и, конечно же, пышными елками. Дух праздника и волшебства приходит в повседневную жизнь. В Воронеже все очень грустно, — писал наш журналист в материале «Грустно и темно. Как городские власти оставили парки Воронежа без новогодней иллюминации».

В текущем году ситуация повторилась. Власти Воронежа и предприниматели украсили центральные улицы города новогодними огоньками и украшениями. А как сунешься за пределы «Самолета» на Ворошилова, педуниверситета на улице Ленина или памятника Славы — так все, серая повседневность. С катками в этом году вообще беда. Зима пришла ранняя, уже со второй половины ноября повсюду лежит снег. Однако катки стали заливать только в 10-х числах декабря на пришкольных площадках. В парке Патриотов,  на «Динамо», в «Орленке» и в других излюбленных мест отдыха горожан — мест для катания на коньках нет.

Даже на площади Ленина каток открыли 23 декабря, и будет он работать до середины марта, хотя к весне зима многим надоест, и каток уже не так популярен у жителей города.

Все эти факты говорят о том, что система власти в Воронеже — крайне неповоротлива, не может быстро реагировать на те же изменения погоды, не спланировала, как использовать пространство в парках для массового катания на коньках. А ведь каток на площади Ленина — не резиновый, и по вечерам на нем «набивается» много народа. Иногда происходят ЧП. Например, наш журналист помнит, как четыре года назад из-за большого числа посетителей и любителей быстрой езды упала на катке и получила сотрясение мозга и вывих плеча. Если бы бы катки работали в парках, поближе к домам горожан, то на площади Ленина не было бы такого ажиотажа людей.

Алла Серебрякова, фото Павла Долгих
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое