«Алексей Антиликаторов забеспокоился о сносе Остужевского рынка после внушения Александра Гусева»

«Алексей Антиликаторов забеспокоился о сносе Остужевского рынка после внушения Александра Гусева»

Снести незаконный рынок власти города собирались еще в 2013 году. 

 

Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов ускорил работу по сносу Остужевского рынка после внушения главы города Александра Гусева. Градоначальник в начале декабря уехал в командировку, поручив заместителю к своему возвращению 19 декабря демонтировать незаконные торговые ряды.

— Снос рынка растянулся на весь год. Пока Александр Гусев не сделал строгое внушение, подчиненные особо не торопились убирать торговцев, — рассказал «В курсе» один из собеседников в городской власти.

Между тем власти города по-прежнему не прекратили работу торговцев возле автовокзала на Димитрова. Год назад городские чиновники взяли на себя обязательство снести торговые ряды, но они по-прежнему продолжают работать.

В свете последних событий, связанных с откровениями организатора незаконного мини-рынка на остановке Остужева о своих покровителях, в бездействии ответственных структур по демонтажу подобных объектов начинает видеться тайный смысл.

Власти Воронежа объявили о сносе мини-рынка на Димитрова год назад. С 2009 года предприниматели торгуют без разрешительных документов. После того как работники мини-рынка подняли шум, их оставили в покое. Чиновники не стали оформлять им в пользование земельный участок, чтобы получить хоть какие-то налоги, но и не демонтировали торговые ряды. Неужели в бюджет города налоги платить необязательно? Хотя да, все равно в нем «много» денег.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое