Им деньги, а пешеходам страдания. «Решала» с незаконного мини-рынка на Остужева, прикрываясь администрацией, продает торговые места (АУДИО)

Им деньги, а пешеходам страдания. «Решала» с незаконного мини-рынка на Остужева, прикрываясь администрацией, продает торговые места (АУДИО)

Чиновники управы Железнодорожного района Воронежа уже месяц не могут ликвидировать теневой базар. 

 

Жители Воронежа возмущены, что на остановке Остужева раскинулся незаконный мини-рынок. Горожане протискиваются между рядов, крепко прижимая к себе сумки и опасаясь карманных воров. Издание «В курсе» уже писало о непростой ситуации на улице Остужева. Прошел месяц — ни администрация, ни полиция, ни прокуратура никак не отреагировали на работу нелегального базара рядом с остановкой и не поспешили его закрыть. Воронежцы, живущие в пятиэтажке на Остужева, утверждают, что он стал еще больше.

— Рынок увеличился. Продавцы захватили места впритык к остановке и растянулись между киосками почти до стеллы Победы. Китайцы, узбеки, русские — все торгуют мандаринами, помидорами, яблоками, брюками, свитерами и шалями. На другой стороне улицы рынок сносят, и, видимо, кто-то к нам перешел. Но ведь нет никаких документов! Почему же идет торговля! — возмущается воронежец Сергей.

Остужева рынок

Наши журналисты месяц назад пытались устроиться на нелегальный базар работать продавцами. Работники познакомили нас с молодым человеком, который представился организатором рынка. Он запросил 10 тысяч рублей за покровительство и пообещал, что будет решать все проблемы с администрацией. Выходить торговать можно молоком, мясом или салом — «крыша» защитить и от чиновников управы Железнодорожного района, и от полицейских, и от санитарных врачей.

В ноябре мы предположили, что кто-то из высокопоставленных жителей города решил организовать себе бизнес под новогодние праздники, чтобы заработать деньжат. Скорее всего, все так и есть. А то, что люди возмущаются — так это их проблемы. Русский народ всегда был терпеливым.

Предлагаем нашим читателям послушать аудио запись, на которой организатор мини-рынка Саша рассказывает, с кем и за что ему предстоит расплачиваться.

 

Напомним, что в Воронеже официально запрещена уличная торговля. Власти города разработали схему размещения ярмарок и рынков, где горожане могут подыскать себе легальные места для работы.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/40725 Можно ли главу назвать эффективным руководителем? В Железнодорожном районе Воронежа второй год борются с торговлей на Остужева | В курсе Н

    […] Нас быстро приняли за «своих» и свели с решалой Сашей, рассказавшим, сколько и кому нужно платить. […]

  • http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/40473 Остужевская клоака живее всех живых: на незаконных мини-рынках продают мясо и сало, проверяющих нигде нет | В курсе Новости Воронежа и облас

    […] Жители Воронежа возмущены, что на остановке Остужева раскинулся незаконный мини-рынок. Горожане протискиваются между рядов, крепко прижимая к себе сумки и опасаясь карманных воров. Издание «В курсе» уже писало о непростой ситуации на улице Остужева. Кому и сколько платят покровители рынка, можно прочитать в статье «Решала» с незаконного мини-рынка на Остужева, прикрыв…. […]

  • Гусев

    На рынке пусть зарабатывают и налоги в казну платят

  • http://vk.com/id152596204 Людмила Плахотная

    С одной стороны, есть некий позитив: вышел и купил кое-какие продукты. Однако во всем должен быть порядок. Уличные рынки запрещены во всех городах, почему же он должен действовать на этой улице? Надо предложить людям торговать на нормальном продуктовом рынке, где проверяют качество продукции и где торговля происходит организованно. И это будет правильно. Иначе просто нельзя: шум и суета не должны мешать жителям дома.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/216875562100403/ Инга Усманова

    Действительно, можно найти и некоторые преимущества в близком расположении рынка. Но, лично мне не нравится создаваемый им шум. Когда торговцы разворачивают свои палатки, прилавки, то этот тарарам слышно даже в дальней комнате моей квартиры. Пожилым людям он вряд ли нравится. С другой стороны, не нужно далеко ехать за продуктами питания или вещами. Думаю, директору рынка покровительствуют очень влиятельные особы.И это покровительство основывается на взаимовыгодных условиях…

  • http://vk.com/id341978511 Юлия Агеева

    Устали уже от этого беспредела! Действительно, невозможно пройти оттуда… Страшно и за тех, кто покупает там что-либо, ведь никакие из продуктов не прошли проверок, мясо и продукты животноводства не имеют ветеринарных свидетельств. Куда обращаться? Как реагировать? Раз даже администрация не хочет или даже не желает с ним бороться.

  • Наталия Сухенко

    Торговля дает очень хороший доход, особенно торговля продуктами. Вот и располагают эти рынки где попало. Если бы администрация не разрешила, рынка не было бы. Не одну торговую точку не поставят без разрешения администрации. Мне, как жителю соседнего дома, рынок не мешает. Сама там иногда покупаю продукты.

  • https://plus.google.com/112487171283365923101 Эля Вадимова

    Живу рядом с этим рынком… ну что сказать. С одной стороны, вроде и обстановка неспокойная, карманников действительно немерено. Да и покупать на незаконном рынке страшновато. С другой — он близко к дому, выбор продуктов хороший. Да и людям все же заработок, пусть и непостоянный. А по поводу крышевания, так сейчас наверное все крышуют, что поделаешь.

  • http://vk.com/id169773475 Андрей Румянцев

    Я уже на протяжении многих лет здесь проживаю и то, что здесь расположился незаконный рынок, хочу сказать как по мне это очень удобно. Как говорится вышел из дома и купил все необходимое. Одним словом время экономишь, хоть его крышуют чиновники, но он очень даже нужен!!! Так что, я двумя руками только за его существование!!! Очень надеюсь, что в этом меня поддержат многие жители близлежащих домов.

  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/38588 «Алексей Антиликаторов забеспокоился о сносе Остужевского рынка после внушения Александра Гусева» — В курсе Новости Воронежа и об

    […] […]

Самое читаемое

Самое комментируемое