Только в 10% случаев есть результат. Глав районов Воронежа упрекнули в формализме при выявлении незаконных объектов строительства

Только в 10% случаев есть результат. Глав районов Воронежа упрекнули в формализме при выявлении незаконных объектов строительства

Районные чиновники отправляют обращения в мэрию, и в большистве случаев информация о нарушениях не подтверждается.

 

Только 10% от всех жалоб городских чиновников  в управление административно-технического контроля Воронежа на незаконные объекты строительства имеют под собой основания для привлечения организаций к ответственности. Остальные обращения только отнимают у сотрудников УАТК время. Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов упрекнул глав районов в формальной работе и потребовал ответственнее относиться к своим обязанностям.

— У вас же есть в управах отделы архитектуры. Прежде чем отправлять нам жалобу проведите сами работу, посмотрите, насколько законно или незаконно расположен объектов. К нам приходит шквал обращений от вас, когда начинаем проверять, то только в 10% есть основания для реагирования, — рассказал на планерке в администрации Воронежа господин Антиликаторов.

Сотрудники мэрии тратят слишком много времени, чтобы разобраться в жалобах глав районов, хотя в большинстве случаев обращения районные чиновники направляют для того, чтобы, судя по всему, перестраховаться.

Власти Воронежа включили в реестр объектов самовольного строительства 140 зданий. 87 объектов были возведены с нарушением установленных законом норм, 53 — используется с нарушением земельного законодательства.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое