Терпят голод 11 месяцев. Хоккеисты «Бурана» попросили денег у вице-премьера страны Виталия Мутко

Терпят голод 11 месяцев. Хоккеисты «Бурана» попросили денег у вице-премьера страны Виталия Мутко

Губернатору тяжело решить денежную проблему — из бюджета команда не может финансироваться, а спонсоры не торопятся помогать с финансами. 

 

В конфликтную ситуацию вокруг хоккейного клуба «Буран» оказались вовлечены высокопоставленные чиновники страны. Бывшее руководство команды и игроки отправили зампреду правительства России Виталию Мутко и министру спорта Павлу Колобкову официальное письмо. В нем спортсмены написали, что терпят голод 11 месяцев. На протяжении этого времени, по словам хоккеистов, областные власти и президент клуба Александр Ткачев не платят им зарплату. Несмотря на большую задолженность, ее размер не называется, региональные власти поддержали участие «Бурана» в новом сезоне Высшей хоккейной лиги. В нем команда выступает из рук вон плохо. И не потому, что игроки разучились забивать шайбы. Банальная проблема: нет денег на оплату труда, экипировку и достойное медицинское сопровождение.

письмо подписи

В письме к Виталию Мутко и Павлу Колобкову бурановцы жалуются на заместителя председателя правительства региона Артема Верховцева. Чиновник «кормит» игроков и бывшее руководство завтраками. Хоккеисты «Бурана» в прошлом сезоне показали высокий уровень игры, заняв пятое место в турнире Высшей хоккейной лиги, и выиграли престижное соревнование «Русская Классика». Денег игроки все равно не увидели.

Бурановцы попросили вице-премьера страны и министра спорта подтолкнуть воронежские власти к погашению долга.

Ранее наше издание писало, что в июле прошлого года между Департаментом транспорта и автодорог области и ЦДС «Дорога» был заключен контракт на ремонт отдельных участков автомобильных дорог по всему региону. Общая площадь – 80 километров. Цена контракта – 572, 9 млн. рублей. Поскольку у предприятия нет техники и кадров, оно наняло для работы субподрядчиков. Дорожники латали разные участки дорог и после сдачи объектов получали деньги. С началом оплаты работ в казенном учреждении Воронежской области «Территориальное дорожное агентство» вызвали подрядчиков на ковер и сказали: все, надо помогать «Бурану»: от 8% до 10% от полученной суммы.

Год назад на «Буран» сдавали деньги и другие компании. Сейчас ситуация другая. За бортом впервые остались такие организации, как «СМУ-90», «СпецДорСервис», «Инвестдорсервис», «Дорожник», ЦДС Дорога. Областные контракты они не получили, на ремонт дорог в городе — маленькие заказы. До больших — тоже не допустили. «СпецДорСервис» в сентябре сделал ремонт на улицах 20-летия Октября и Краснознаменная, но к качеству работ у мэрии возникли большие вопросы. Словом, сегодня дорожникам точно не до «Бурана».

Отметим, что губернатор Алексей Гордеев публично ситуацию вокруг клуба, имеющего богатую историю, не комментирует. Издание «В курсе» направляло запрос в пресс-службу главы региона. Ответа на него не последовало.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/proishestvia/38278 Стало известно, кто на улице Димитрова задавил насмерть 84-летнюю старушку — В курсе Новости Воронежа и области

    […] […]

Самое читаемое

Самое комментируемое