Экономика обошла отмену бесплатного проезда. Политологи приподняли воронежского губернатора в рейтинге регионов

Экономика обошла отмену бесплатного проезда. Политологи приподняли воронежского губернатора в рейтинге регионов

От перехода в группу регионов с высокой устойчивостью Алексея Гордеева отделяет два балла. 

 

Воронежская область, согласно свежему рейтингу фонда «Петербургская политика», сделала рывок в группе регионов со средней устойчивостью, набрав 6,8 баллов (+0,1). Эксперты отметили, что в ноябре в нашей области было больше позитивных событий, чем негативных. Они оценили следующие достижения Алексея Гордеева: договоренность губернатора в ходе визита в Израиль о совместном развитии молочных кластеров в Воронежской области, открытие в Бутурлиновском районе селекционно-генетического центра компании «Агроэко», подписание губернатором, администрацией Борисоглебска и борисоглебскими предпринимателями соглашения о сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры городского округа, открытие в тестовом режиме движения по участку автотрассы М4 «Дон» в обход сел Новая Усмань и Рогачевка под Воронежем, заключение соглашения о сотрудничестве между правительством региона и Объединением производителей железнодорожной техники, подписание обладминистрацией, ПАО «Ростелеком» и Минкомсвязи РФ соглашения о совместной деятельности в реализации инвестиционных проектов и обсуждение губернатором вопросов развития социально-экономического сотрудничества с венгерской делегацией.

Среди негативных событий эксперты отметили введение платного проезда на действовавшей в Воронеже с 2003 года социальной автобусной сети «Народный маршрут», скандал в Воронежском театре оперы и балета, где отменены два оперных спектакля из-за вынужденного ухода из театра исполнителей главных партий, пикет в Воронеже работников ООО «Эколайнер», отправленных в отпуск без содержания из-за конфликта хозяйствующих субъектов и выявление очагов африканской чумы свиней в Калачеевском районе.

Cейчас вместе с баллами Воронежской области (6,8-6,9) в группе регионов со средней устойчивостью находятся еще четыре области: Хакасия, Ульяновская и Вологодская области. Переход в группу регионов с высокой устойчивостью положительно влияет на имидж губернатора. Эксперты из администрации президента при составлении своих рейтингов используют данные ежемесячных докладов Фонда «Петербургская политика».

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое