Новый начальник воронежского управления МЧС пришелся не ко двору губернатора

Новый начальник воронежского управления МЧС пришелся не ко двору губернатора

Александра Кошеля внесли в стоп-лист чиновников и не пускают на различные совещания в правительстве Воронежской области. 

 

Временно исполняющий обязанности руководителя регионального управления МЧС Александр Кошель оказался для воронежского губернатора персоной нон-грата. Глава региона не пускает руководителя ведомства на еженедельные планерки и заседания антитеррорестической комиссии. Вместо него на все мероприятия ходит первый заместитель Михаил Гусев.

Александр Кошель приехал в Воронежскую область в июне этого года. В настоящее время на сайте воронежского управления МЧС его должность указана как временно исполняющий обязанности начальника управления. До приезда в наш регион был слушателем факультета «Высшая академия управления» Академии ГПС МЧС России, с 2009 по 2014 года работал первым заместителем начальника Главного управления МЧС в Калмыкии. Перед этим работал начальником спасательного штаба в Краснослободске.

Кресло руководителя управления освободилось в апреле этого года, когда Игорь Кобзев перешел на пост заместителя начальника Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС по делам гражданской обороны. Весной в кулуарах власти обсуждалось, что должность начальника управления МЧС получит Михаил Гусев. Но его кандидатуру не согласовал министр Владимир Пучков. В Воронежскую область прислали Александра Кошеля. Его встретил в штыки губернатор Алексей Гордеев. Чем новый сотрудник МЧС не понравился главе региона, собеседники «В курсе» в региональной власти ответить затруднились, обмолвившись только, что губернатору пришлось не по душе, что у Александра Кошеля нет большого практического опыта в руководстве управлением.

На всех фотографиях с еженедельных совещаний в правительстве Воронежской области фигурирует заместитель Александра Кошеля Михаил Гусев. В том числе начальника управления МЧС не пускают на заседания антитеррористической комиссии. А вот это уже серьезно. Не очень понятно, как сотрудник МЧС управляет регионом, если ему поставили блок на участие в столь серьезных мероприятиях.

МЧС

20 июня. Врио руководителя управления Александр Кошель уже назначен. На планерке — заместитель Михаил Гусев

МЧС

1 ноября 2016 года. Заседание антитеррористической комиссии. Александра Кошеля на нем нет

МЧС

21 ноября. Совещание у губернатора. Александра Кошеля в числе присутствующих нет

Пока возможно два сценария развития ситуации. Первый вариант — губернатор все-таки уступит желанию министра Владимира Пучкова и начнет взаимодействовать со временно исполняющим обязанности начальника МЧС Александром Кошелем. Второй сценарий — региональному управлению подыщут нового руководителя.

Самое главное, чтобы за это время на территории нашего региона не случилось никакой беды. Когда руководители МЧС и региона не могут найти общий язык, ничего хорошего в этом нет.

Еще читать:

Александра Кошеля после долгой паузы приняли в правительственном доме

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое