На Александра Гусева жалуются единороссы

На Александра Гусева жалуются единороссы

В кулуарах власти обсуждают работу мэра и ищут нового преемника. 

 

Глава Воронежа Александр Гусев подвергся новой критике со стороны представителя партии «Единая Россия». Депутат горДумы Александр Чистяков 1 декабря выступил на публичных слушаниях и позволил себе резкие высказывания о мэре. Парламентарий не говорил, что он ведет речь об Александре Гусеве, однако у присутствующих создалось впечатление, что острые словечки были направлены в его адрес. Депутат на замечание члена Общественной палаты Галины Кудрявцевой, почему у него такое разочарование от деятельности градоначальника, ничего не ответил.

Напомним, что Александр Чистяков объяснил в своем выступлении, что самый оптимальный вариант — назначать градоначальника с участием конкурсной комиссии. По его словам, когда воронежцы сами выбирают главу города, то выбирают не специалиста, который ничего не понимает в городском хозяйстве. Потом «мы вынуждены» пять лет его терпеть, а другие города в это время развиваются. Проходит время, Воронеж стоит на месте.

— Должен быть профессионал, с образованием, понимать, что такое город. Сегодня отозвать мэра фактические невозможно. Если в кресло мэра попадают люди неквалифицированные, отчасти политизированные, авантюристы, то мы становимся заложниками на 5 лет кандидата, — сказал депутат.

В октябре депутат Госдумы Андрей Марков публично высказал замечание, что Александр Гусев во время общения с журналистами не должен был говорить, что не пойдет на второй срок.

Как ранее писало наше издание, давление на мэра Александра Гусева с приближением срока окончания его полномочий усилится. У некоторых представителей региональной элиты наблюдается разочарование в работе главы города. В кулуарах власти критикуют его кадровую политику и общий принцип управления городом. В скором времени недовольство работой мэра все чаще будет проявляться публично. Несмотря на то, что срок полномочий Александра Гусева истекает в сентябре 2018 года, политическая элита активно обсуждает кандидатуры преемника и очень сильно озабочена вопросом смены градоначальника.

 

 

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Аня

    Люди воспринимают как власть как способ что то украсть. Поэтому мэр не нравится единороссам

  • Екатерина Гоголь

    А то, что Чистяков, не имеющий права заниматься бизнесом, владеет \»Окном в Европу\» это ничего? Где обличающая его речь?

Самое читаемое

Самое комментируемое