Губернатор предложил часть денег, неизрасходованных на ремонт дорог, направлять на «социалку»

Губернатор предложил часть денег, неизрасходованных на ремонт дорог, направлять на «социалку»

Взятые на социальные выплаты средства из дорожного фонда будут потом возвращаться обратно.

 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев внес в областную Думу законопроект о внесении изменений в статью 179.4 Бюджетного кодекса страны. Глава региона предложил до 30% средств дорожного фонда направлять на социально-значимые расходы. Со временем эти деньги будут возвращены обратно. Законопроект облДума направит в Госдуму для принятия.

— Дорожные фонды субъектов Российской Федерации наполняются в течение всего финансового года, а их использование носит сезонный характер для качественного выполнения работ. В результате к концу года остаются неиспользованные остатки. Чтобы обеспечить выполнение принятых расходных обязательств, субъекты Российской Федерации при ожидаемом непоступлении доходов и наличии остатков средств дорожного фонда на счете вынуждены брать кредиты в банке на обеспечение социально- значимых расходов. Возможность временного направления до 30 процентов бюджетных ассигнований дорожных фондов в условиях нестабильной экономической ситуации позволит субъектам Российской Федерации обеспечить выполнение расходных обязательств, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ был внесен в облДуму 29 ноября. Он должен быть рассмотрен на ближайшей сессии.

Дорожный фонд Воронежской области — средства областного бюджета, направляемые на ремонт дорог общего пользования. Источники формирования: акцизы на бензин и топливо, транспортный налог, доходы от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и другие. В текущем году объем дорожного фонда составит 8 млрд. рублей.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое