«Вы почему оскорбляете Александра Гусева?». Депутат горДумы на публичных слушаниях жестко отозвался о мэре города

«Вы почему оскорбляете Александра Гусева?». Депутат горДумы на публичных слушаниях жестко отозвался о мэре города

Парламентарий имен не называл, но присутствующие на публичных слушаниях предположили, что он имел в виду действующего главу города. 

 

Депутат городской Думы Александр Чистяков («Единая Россия») поддержал отмену прямых выборов мэра Воронежа. Он объяснил в своем выступлении на публичных слушаниях, что самый оптимальный вариант — назначать градоначальника конкурсной комиссией. По его словам, когда воронежцы сами выбирают главу города, то выбирают не специалиста, который ничего не понимает в городском хозяйстве. Потом «мы вынуждены» пять лет его терпеть, а другие города в это время развиваются. Проходит время, а Воронеж стоит на месте. Вот что самое обидное. Делать это крайне опасно.

— Должен быть профессионал, с образованием, понимать, что такое город. Сегодня отозвать мэра фактические невозможно. Если попадают люди неквалифицированные, отчасти политизированные, авантюристы, то мы становимся заложниками на 5 лет кандидата, — сказал Александр Чистяков.

— Вы почему оскорбляете Александра Гусева? Чем он вам не угодил? Откуда такое разочарование? — удивилась член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева, она присутствовала на публичных слушаниях.

Депутат Александр Чистяков прошел мимо общественницы и ничего не ответил.

Информация об отмене прямых выборов мэра Воронежа была впервые озвучена 24 октября на заседании комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике горДумы. Депутаты-единороссы Олег Захаров, Александр Головин и Николай Гребенкин выступили с инициативой о внесении изменений в Устав Воронежа, согласно которым главу города будут выбирать не жители областного центра,  а парламентарии из числа участников специального конкурса. В состав «жюри» войдут также сотрудники правительства Воронежской области.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://vk.com/id71974592 Александр Шабунин

    Чистяков научись нормально аргументировать

Самое читаемое

Самое комментируемое