Остужевский рынок властям оказался не по зубам

Остужевский рынок властям оказался не по зубам

Руководство города пошло на встречу предпринимателям, чем вызвало возмущение у жителей улицы Остужева. Антисанитария вокруг объект превысила разумные пределы. 

 

Остужевский рынок продолжит свою работу до весны следующего года. Об этом на планерке в мэрии рассказал глава города. По его словам, суд вынес решение, что 22 предпринимателя незаконно торгуют на рынке. 7 торговцев продолжают судиться. Власти хотят  дождаться, чтобы суд озвучил свой вердикт по всем предпринимателям, и тогда рынок можно сносить.

Жители улицы Остужева, узнав  о решении мэрии, остались им недовольны.

— Мы, я могу говорить за всех жителей домов, которые окружают рынок, устали каждый день наблюдать за торговцами, вокруг них постоянная антисанитария, они ходят в туалет в наш двор, кричат, шумят, — жалуется жительница многоэтажки на Остужева Ольга Скачкова. — Почему власти их не могут закрыть? Десять лет жалуемся!

Ситуация, которая сложилась вокруг Остужевского рынка, обнажила несколько серьезных проблем в работе администрации города. В глаза бросается нескоординированность действий сотрудников мэрии. В начале ноября и.о. заместителя главы Воронежа Алексей Антиликаторов уверял прессу, что в конце ноября Остужевский рынок будет снесен при поддержке бойцов Росгвардии. Прошло менее трех недель. Что изменилось? Неужели тогда господин Антиликаторов не знал, что в суде рассматриваются иски 7 предпринимателей? Да и побольшому счету решения служителей Фемиды по ним — дело времени. 22 предпринимателя суды проиграли, проиграют и еще 7. Они работают незаконно, это факт, доказанный еще в суде мэрией более года назад. Громкие заявления о демонтаже рынка на Плехановской, 10 делали на протяжении всего этого года (!).

Власти Воронежа, казалось бы, пошли навстречу предпринимателям. Пусть поторгуют под Новый год, все равно территория благоустраиваться не будет. Но власти не учли интересы жителей близлежащих домов — поскорее бы задышать без рынка. Рядом с ним работают незаконные торговые палатки, где без ветеринарных документов продается мясо, рыба и другие продукты. Напротив — вообще ах, «банкует» молодой мужчина, обещает поддержку администрации, продает места по 10 тысяч рублей. Чиновники говорят, что все незаконно, но нелегальные базары продолжают работать. Кому они выгодны — можно только догадываться.

Решение мэрии о переносе сроков демонтажа рынка показало, что взятый темп работы в борьбе с незаконной торговлей оставляет желать лучшего.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое