«Область — банкрот». Алексей Гордеев предложил за устройство сирот убрать дополнительные выплаты

«Область — банкрот». Алексей Гордеев предложил за устройство сирот убрать дополнительные выплаты

Эксперты говорят, что губернатор оказался заложником супер сложного бюджета. 

 

Глава Воронежской области Алексей Гордеев направил в Воронежскую облДуму проект закона, который может существенно осложнить жизнь приемных семей. Прежде при устройстве ребенка в семью воронежцы получали два вида выплат: ежемесячные пособия за усыновление и удочерение и единовременную выплату за усыновление, опеку, приемную семью и патронатное воспитание. Губернатор предложил выплачивать единовременное пособие только один раз при первичном устройстве сироты в семью. Если потом воронежцы решат сменить, например, патронат на усыновление, то выплату они не получат. Речь идет о сумме 8 тысяч рублей. Именно столько сегодня получают жители области, если принимают ребенка к себе в семью.

Нововодения должны быть приняты на заседании областной Думы. Если это произойдет, то потеряется сам смысл единовременной выплаты. Ее власти региона вводили для того, чтобы поддержать тех, кто хочет взять из интерната брошенного мальчика или девочку. Как правило, приемные родители не решаются сразу на усыновление, берут сначала на опекунство, только потом оформляют удочерение или усыновление. Единовременная выплата им дается для поощрения.

— Воронежская область, наверное, банкрот. Очень тяжелое положение. Поэтому власти экономят на всем, чем можно, — рассказала «В курсе» член Общественной палаты города Галина Кудрявцева, комментируя причины отмены «народного маршрута».

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Аня

    Плохо конечно. Ребенок может жить в приемной семье год, два, три, надо давать выплату, не зажимать

Самое читаемое

Самое комментируемое