Администрация Воронежа купит елку покруче, чем на Соборной площади Кремля

Администрация Воронежа купит елку покруче, чем на Соборной площади Кремля

Чиновники сначала хотели купить пушистую красавицу за 12 млн. рублей, но потом скинули цену. 

 

Жителей Воронежа на новогодние каникулы ждет шикарный подарок от властей. Администрация города объявила аукцион на покупку ели за 7,2 млн. рублей. Ее планируют установить на площади Ленина. «Зеленая красавица», судя по всему, будет необычайно красивой и…дорогой. К примеру, на Соборной площади Кремля елку поставят за 5,86 млн. рублей. Гулять так гулять!

елка аукцион

Власти города составили список необходимых требований к подрядчику: металлические конструкции, на ярусах ели по краям ветвей будут размещаться гирлянды. Их сделают в виде бус из зеркальных шаров серебристого цвета. Итоги аукциона подведут 2 декабря. Елка появится на площади Ленина 20 декабря и простоит до 28 января текущего года.

елочка

Издание «В курсе» уже писало о попытке администрации Воронежа провести аукцион на покупку новогодней красавицы за 12,2 млн. рублей. На него не было подано ни одной заявки, из-за чего он не состоялся.

Год назад власти города на новогоднюю елку потратили 1,1 млн. рублей. За эти деньги победитель установил ее на площади Ленина и украсил гирляндами и игрушками.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/39206 Ёлка в уходящем году стала яблоком раздора между властью и воронежцами — В курсе Новости Воронежа и области

    […] конкурса, ставших известными СМИ (издание «В курсе» первыми об этой новости написало), воронежцы заметно начали переживать. Они активно […]

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/624700351034999/ Maxim Dvortsov

    А что, у города появились лишние деньги? Не знаем куда деть?? Предлагаю программу, направленную на приучению юных воронежцев (и не только юных, кстати) к соблюдению чистоты на наших улицах. Привычка и возможность выбрасывать мусор в урну крайне необходима нам, воронежцам. Лично я хочу, чтобы в моем городе было чисто. Считаю, что необходима, если хотите, пропаганда правильного поведения среди горожан в этом плане. Для этого на первое время достаточно размещение в людных местах и на остановках наглядных стендов, плакатов, объясняющих, как следует поступать с ненужной бумажкой, бутылкой и т.д. Причём содержание плаката должно быть привлекательным, позитивным и понятным в первую очередь для детей (и их родителей). И расположение — чтобы было хорошо видно, пока, например ждешь транспорт. И рядом должен обязательно стоять опрятный контейнер для мусора, который регулярно обслуживается. Уверен, что таким путём наш город можно сделать чище и красивее, поднять чувство самоуважения граждан, а заодно и престиж городских властей. Это, конечно, только один из способов, как потратить \»лишние\» средства. Но тратить слишком большие деньги на \»игрушки\», когда не решены насущные проблемы — не думаю, что это признак хорошего хозяйствования. А новогодняя ёлка, скажем, за 1,5 млн. рублей, думаю, всех порадует.

Самое читаемое

Самое комментируемое