Воронежские власти начали бороться против «золотых парашютов»: появилась первая «жертва»

Воронежские власти начали бороться против «золотых парашютов»: появилась первая «жертва»

В результате «спецоперации» работу потерять могут «предпримчивые» чиновники, которые получили солидные выплаты и сохранили должности.

 

Как стало известно изданию «В курсе», руководитель аппарата Воронежской областной Думы, 62-летний Виктор Липинский освободил свой пост. Его обязанности начал исполнять Юрий Агибалов. Господин Липинский стал первой жертвой борьбы, которую объявили власти против «золотых парашютов».

— В правительстве и областной Думе начали искать чиновников, которые получили солидные выплаты, но вернулись на работу. От них будут избавляться, — рассказал «В курсе» один из собеседников во власти, знакомый с ситуацией.

Липинский

Виктор Липинский покинул Воронежскую областную Думу 

Указание «почистить ряды» отдал, по некоторой информации, губернатор Алексей Гордеев. С ним, обсуждают в кулуарах, согласился спикер областного парламента Владимир Нетесов.

Напомним, что Воронежская областная Дума в декабре 2014 года приняла закон №207. В нем утверждены размеры положенных в связи с выходом на пенсию выплат. Реформа резко расширила базу, из которой чиновникам рассчитываются региональные доплаты к пенсиям, включив в нее два десятка новых выплат. Среди них — за работу с шифрами, проведение правовой экспертизы нормативных актов и их визирование, за ученую степень, а также премии за выполнение «особо важных и сложных поручений», отпускные и даже компенсации за санаторно-курортное лечение. Доплаты рассчитываются исходя из всех этих заработков за последний год перед пенсией. Общий размер пенсионных выплат оценивался в сумму около 500 тысяч рублей.

Прокуратура Воронежской области проводила проверку и «золотых парашютов», в получении которых подозревали руководителя Департамента финансов Надежду Сафонову и главу правового управления Валерия Карташова, не нашла. Зато его некрасиво получил экс-председатель облизбиркома Владимир Селянин.

— Есть закон о пенсионном обеспечении. Устраивает, надо работать, не устраивает — значит, нет. А то получают 400 тысяч рублей «золотого парашюта», а потом возвращаются на должность. По крайней мере это неприлично. Неприлично это. И никто меня не переубедит в обратном. Или мы все работаем по закону, или начинаем шустрить и выгадывать. И рыбку съесть, и что там еще сделать, — возмущалась на заседании ЦИКа 19 октября председатель Элла Памфилова, когда распекала Владимира Селянина за его сложение полномочий и новое возвращение на работу.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Аня

    так в тексте написано что проверяли их и что у них нет

Самое читаемое

Самое комментируемое