Чиновникам мэрии до лампочки трагическая гибель студентки Кати Череповецкой

Чиновникам мэрии до лампочки трагическая гибель студентки Кати Череповецкой

Представители власти живут в своем мире и, похоже, оторвались от действительности.

 

29 ноября исполнится полгода с тех пор, как в парке «Динамо» погибла студентка воронежского вуза Катя Череповецкая. В майский день девушка шла на учебу, когда на нее, по предварительным данным следствия, напали двое злоумышленников и убили. Катя скончалась в результате страшных мучений — ее долго били по голове тяжелым предметом. Работе следователей по раскрытию преступления могли помочь снимки с видеокамер, если бы они были установлены на «Динамо». Но увы.

Вице-мэр Воронежа Владимир Астанин курировал процесс реконструкции парка и не сообразил установить в нем камеры и завести их на программу «Безопасный город». Власти города на то, чтобы привести одно из любимых мест отдыха горожан в порядок, из казны областного центра и региона потратили свыше 400 млн. рублей!

7 июня губернатор Алексей Гордеев поручил сотрудникам мэрии установить в парках и скверах Воронежа круглосуточное наблюдение. Если в городской казне на это нет денег, то глава региона пообещал их найти. Как передавала пресс-служба областного правительства слова господина Гордеева, воронежцы должны чувствовать себя безопасно.

Прошло почти полгода, воз и ныне там. За парки в администрации города отвечает и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов. Казалось бы, молодой чиновник, ему покровительствует первое лицо, и при желании замглавы мог бы в короткий срок добиться установки видеокамер в парках города. С Владимиром Астаниным все более-менее ясно. Его, скорее всего, держат в мэрии для того, чтобы он подписывал нужные высоким чинам бумажки. Куда там про камеры думать. Но что случилось с господином Антиликаторовым? А у него, такое впечатление, другая душевная боль.

«В курсе» уже писало об этой безобразной ситуации. Чиновникам бы реализовать проект по наполнению бюджетов области и города дополнительными доходами, однако они «забили» на него и отдали ярмарки на откуп Алексею Антиликаторову. Места на торговых площадках по новым правилам, вступившим в силу в июне текущего года, должны разыгрываться на аукционах, в городской администрации даже первый конкурс пока не провели.

Какие уж тут камеры видеонаблюдения в парках города. Девушкам, между прочим, надо быть осмотрительнее и не гулять в одиночку по паркам. А то мало ли что. Могут и убить.

Напомним, что 1 июня в Центральном парке культуры и отдыха был найден труп 18-летней Кати Череповецкой. Девушка 23 мая ушла из дома в университет, но по дороге пропала. Ее искали волонтеры и сотрудники полиции неделю. В зеленой чаще они нашли тело девушки со следами насильственной смерти. Сейчас правоохранительные органы ищут подозреваемых в убийстве.

Алла Серебрякова

Фото: www.imcreator.com

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Гусев

    в парке «Динамо»
    ___________________________________________
    Правильное название парка — Центральный парк.

Самое читаемое

Самое комментируемое