Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


7 Ноябрь, 2016

Использует любую возможность. Николай Назаров начал лоббировать финансовые интересы «Квадры» в областной Думе


На последнем совете по ЖКХ общественники и депутаты единодушно решили выйти в Госдуму с предложением – приостановить действие постановления правительства РФ №603, которое не позволяет поставщикам начислять населению общедомовые нужды (ОДН) больше норматива.

 

Крайне непубличный директор воронежской «Квадры» Николай Назаров «вышел из тени». Став депутатом Облдумы, он как будто начал использовать новые связи, чтобы улучшить финансовое положение своей компании. На прошлой неделе на совещании в областном парламенте с подачи Назарова общественники, чиновники и депутаты единодушно приняли решение выйти с инициативой в Госдуму о приостановлении действия постановления Правительства РФ №603. В документе подробно расписывается, кто и в каком объеме имеет право брать с жителей ОДН. Если раньше он был удобен для поставщиков, то теперь ставит под угрозу их сверхприбыли.

Напомним, коммунальные правила №354 гласят, что если исполнителем коммунальных услуг является управляющая компания, она не имеет права выставлять жителям ОДН выше нормативного. Это не распространялось на ресурсоснабжающие организации. Они при прямых расчетах могли выставлять жителям все «по полной». Ситуация изменилась с введением 603-го постановления. Оно прекратило «нормативные каникулы» поставщиков. Теперь и ресурсники обязаны придерживаться строгих рамок в начислении ОДН.

Обсуждая проблему потери сверхприбылей своей компании, Николай Назаров обвинил жителей в воровстве и обмане, мол, если бы не они, то никаких ОДН и вовсе бы не было. А пока проследить за каждым жильцом нет возможности, надо сделать так, чтобы «Квадра» получала все деньги за каждый кубометр и гигакалорию.

На случай если все же не удастся пролоббировать отмену 603-го постановления, Николай Назаров параллельно начал наступление по другому направлению. На том же совещании от руководителя Управления по государственному регулированию тарифов неожиданно стало известно, что нормативы на коммуналку в Воронеже ужасно устарели. В последний раз, мол, подсчеты — сколько воды должны лить горожане — чиновники провели аж в ‎2008-2009 годах.

Если верить этой логике, то с каждым годом воронежцы моются все чаще, а ванны принимают все горячее. Поэтому в ходе обсуждения Николай Назаров предложил пересмотреть нормативы. Можно предположить, чем выше удастся их установить, тем меньше денег потеряет «Квадра» на таком неудобном поставщику 603-м постановлении.

Александр Морозов

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще