Поголосовали за. Отмена выборов мэра Воронежа становится все ближе

Поголосовали за. Отмена выборов мэра Воронежа становится все ближе

Градоначальника по конкурсу будут выбирать депутаты городской Думы — если парламентарии примут изменения в Устав города. 

 

Члены комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике рассмотрели проект решения о внесении изменений в Устав Воронежа и вынесли его для утверждения на заседание горДумы завтра, 26 октября. Проголосовали за депутаты-единороссы Олег Захаров и Александр Головин, они и выступили с инициативой внесения изменений в Устав города. Решение отменить Выборы эра поддержал и Николай Гребенкин. Против высказался коммунист Андрей Померанцев. Согласно им, главу города будут выбирать по конкурсу, участники комиссии будут формироваться из состава представителей правительства области и горДумы.

Присутствующий на заседании комиссии депутат Константин Ашифин уже заявил, что фракция КПРФ будет голосовать на сессии против принятия изменений в Устав города, поскольку оснований для изменения формирования органов власти города нет.

— Если вы хотите сказать, что сегодня мэр — непрофессионал, и у нас в городе нестабильность, и поэтому мы отменяем выборы мэра, так и скажите, — обратился к коллегам Константин Ашифин.

— Мы такого не говорили, — парировал Александр Головин.

Руководитель фракции эсеров Артем Рымарь тоже выступил против принятия изменений в Устав города.

Подробнее о заседании комиссии читайте на нашем сайте позднее.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое