Добунтовались дорожники. Сотни миллионов на ремонт дорог в двух районах Воронежа никому не достанутся

Добунтовались дорожники. Сотни миллионов на ремонт дорог в двух районах Воронежа никому не достанутся

Госзаказы на ремонт магистралей разыграют в следующем году. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», власти города не будут заключать контракты на ремонты дорог в двух районах Воронежа, из-за чего месяц назад разгорелся «бунт дорожников». Аукционы будут перенесены на следующий год. Об этом «В курсе» сообщил один из собеседников в дорожной сфере региона. Новость активно обсуждают предприниматели.

—  Администрация Воронежа не будет заключать контракты с компанией «Инвестодорсервис». Достигнут компромиссный вариант. С одной стороны, дорожник при любом раскладе не смог бы уже выполнить работы. Не будет погоды, крупные подрядчики обьявили бойкот, отказались продавать ему асфальт. С другой — подрядчики, которые должны были победить, пролетели мимо заказов. Поэтому, чтобы не накалять обстановку, ожидается принятия решения о переносе аукционов на следующий год, — объяснил наш собеседник.

Власти будут мотивировать свое решение плохой погодой, из-за которой нет возможности качественно провести ремонт. Слишком большой объем работы. В дорожной сфере региона считают, что между неожиданным победителем на аукционах и властями была достигнута договоренность, которая помогла дорожнику избежать неприятностей.

Воронежское управление ФАС на прошлой неделе рассмотрело заявления трех дорожных компаний о признании итогов двух аукционов недействительными. На них власти города, как писало ранее «В курсе», разыгрывали ремонт нескольких крупных дорожных объектов:  от съезда с автодороги А144 до ул. Тепличная, 2 мкр. Тенистый — ул.Димитрова от пересечения с Ленинским проспектом до торгового центра «Твой дом» (ул.Димитрова,138) — ул.Ильюшина от ж/д переезда до примыкания к автомобильной дороге вдоль р.Песчанка, ул.9 Января, дорожного покрытия дамбы ВОГРЭС, моста ВОГРЭС, разворотной площадки на автобусной станции «Машмет», транспортной развязки ул. Героев Стратосферы — ул. Лебедева -Ленинский проспект с обустройством пешеходной зоны, ул. Южно-Моравская. Победителем была признана компания «Навастрой». В «Дорожнике» и «СМУ-90» просили результаты конкурсов отменить: участники комиссии незаконно отклонили их вторые части заявок.

В ФАС, тем не менее, сделали вывод, что победителем в аукционах стала компания «Инвестодорсервис». Это единственная фирма, у которой с документами было все в порядке. Остальные выиграть конкурс не смогли из-за несоответствия требованиям предъявленных документов.

Если администрация Воронежа не заключит контракты с подрядчиком, о чем сейчас активно говорят дорожники, то освободится приличная сумма — 218 млн. рублей. Она вернется в Департамент транспорта и автомобильных дорог области, что позволит его руководителю Александру Дементьеву обрушиться с критикой на мэрию: деньги им дали, ремонт сделать не смогли, что это такое. Правильным решением в этой ситуации было бы обращение мэра Александра Гусева к губернатору с просьбой направить эти средства на не менее важные вещи, чем ремонт дорог.

— Если глава города сумеет через губернатора решить вопрос, то 218 млн. рублей можно потратить на покупку коммунальной техники, новые запчасти для районных комбинатов благоустройств, лаборатории для контроля качества ремонта, на консервацию дорог перед зимой. Это не главное. Важно, захочет ли мэр идти к губернатору и просить об этом? — рассказал собеседник «В курсе» в дорожной сфере региона.

Алла Серебрякова

Еще читать:

Компромиссный вариант. Антимонопольщики подобрали мэрии подрядчика для ремонта дорог в двух районах Воронежа

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Аня

    Хочется верить, что наш город будет развиваться дальше

Самое читаемое

Самое комментируемое