Что же тут не видно? В ЦИКе обнародовали протокол, который чуть не помог Абубакару Арсамакову стать депутатом Госдумы

Что же тут не видно? В ЦИКе обнародовали протокол, который чуть не помог Абубакару Арсамакову стать депутатом Госдумы

Из-за подведения итогов голосования в Воронежской области разгорелся предвыборный скандал. 

 

На заседании Центральной избирательной комиссии 19 октября был показан протокол голосования, ставший причиной прогремевшего на всю страну скандала. На нем четко видно, как избиратели в Тирасполе проголосовали на выборах. В графе Справедливая Россия указано, что партии отдали предпочтение 22 человека. Однако в систему ГАС «Выборы» была введена другая цифра — 2000. Точно такой же случай произошел со вторым протоколом.

Благодаря полученным Справедливой Россией голосам кандидату Абубакару Арсамакову доставался мандат депутата Госдумы. В итоге его все же получила Ольга Епифанова. В ЦИКе узнали о расхождениях в данных голосования и сделали «перерасчет».

скрин протокола

Заместитель председателя ЦИКа Николай Булаев охарактеризовал ситуацию с вводом голосов в ГАС «Выборы» как попытку «протащить» в парламент нужного региональным властям кандидата. Владимира Селянина он назвал исполнителем затеи.

Глава областного избиркома в свое оправдание обьяснял в интервью воронежским СМИ, что ЧП случилось из-за того, что члены территориальной избирательной комиссии из-за плохо читаемых протоколов и усталости перепутали в них цифры и ввели в систему ГАС «Выборы» не те сведения.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое