Элла Памфилова о «золотых парашютах»: рыбку съесть и на месте остаться

Элла Памфилова о «золотых парашютах»: рыбку съесть и на месте остаться

Чиновники жалуются, что в казне нет денег, зато на прибавку к зарплатам вполне хватает. 

 

Глава ЦИКа России Элла Памфилова назвала действия чиновников, которые увольняются и возвращаются на работу ради получения больших пенсинных выплат, как минимум неприличным делом.

— Есть закон о пенсионном обеспечении. Устраивает, надо работать, не устраивает — значит, нет. А то получают 400 тысяч рублей «золотого парашюта», а потом возвращаются на должность. По крайней мере это неприлично. Неприлично это. И никто меня не переубедит в обратном. Или мы все работаем по закону, или начинаем шустрить и выгадывать. И рыбку съесть, и что там еще сделать, — возмутилась на заседании ЦИКа 19 октября председатель Элла Памфилова.

До назначения на должность глава ЦИКа занимала пост уполномоченного по правам человека в стране. Во время проверки работы избирательной комиссии Воронежской области члены Центризбиркома нашли документы, согласно которым председатель Владимир Селянин увольнялся и снова возвращался на работу. Делал он это, предположили в ЦИКе, ради получения «золотого парашюта». При этом подлинность документов, которыми оформлялись «перемещения» Владимира Селянина, вызвали у Эллы Памфиловой сомнение. Сейчас решается вопрос о направлении их в Следственный комитет.

Ранее «В курсе» писало, что глава управления финансово-бюджетной политики города Елена Муромцева провела аналогичную «операцию» по увольнению и возвращению на работу. За ее действиями стоял, предположительно, меркантильный интерес.

Другой вопрос, почему губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев закрывают глаза на попытки чиновников и «рыбку съесть, и при должности остаться». В кулуарах власти о «золотом парашюте» Владимира Селянина заговорили еще зимой. Нетрудно предположить, что подчиненные докладывали об этом главе региона. Александр Гусев наверняка осведомлен о перемещениях своей подчиненной.

Не стоит удивляться стремлению отдельных представителей власти воспользоваться «парашютами». Наверное, для того они и задумывались, чтобы получать на госслужбе не по 150 тысяч рублей в месяц, а в разы больше.

Напомним, что Воронежская областная Дума в декабре 2014 года приняла закон №207. В нем утверждены размеры положенных в связи с выходом на пенсию выплат. Реформа резко расширила базу, из которой чиновникам рассчитываются региональные доплаты к пенсиям, включив в нее два десятка новых выплат. Среди них — за работу с шифрами, проведение правовой экспертизы нормативных актов и их визирование, за ученую степень, а также премии за выполнение «особо важных и сложных поручений», отпускные и даже компенсации за санаторно-курортное лечение. Доплаты рассчитываются исходя из всех этих заработков за последний год перед пенсией. Общий размер пенсионных выплат оценивался в сумму около 500 тысяч рублей.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • https://plus.google.com/108608718293000482870 Евгений Glock 17

    Посмотрит народ на все эти свистопляски и вообще перестанет платить налоги!!!

Самое читаемое

Самое комментируемое