«ЦИК далеко, губернатор близко». Каким не должен быть следующий председатель воронежского избиркома

«ЦИК далеко, губернатор близко». Каким не должен быть следующий председатель воронежского избиркома

Владимира Селянина проводили с грустью, но такого «кадра» в Центризбиркоме больше не ждут. 

 

Один из главных критиков председателя воронежского облизбиркома Николай Булаев во время заседания ЦИКа признался, что с грустью отнесся к ситуации, которая сложилась после выборов в Воронежской области.

— Стоило взять на себя ответственность, сказать, сейчас разберемся, доложим, исправим, и за 3 минуты весь инцидент был бы исчерпан, — рассказал Николай Булаев о том, как Владимир Селянин мог бы избежать неприятностей. — Но он говорил неправду, это удручает. Мое глубокое убеждение, что выборы не могут проходить без нарушений. 800 с лишним тысяч членов комиссий. Только вопрос в том, когда человек случайно допустил ошибку, человеческий фактор, а другое дело — когда умышленно. Когда говорят, что мандат должен быть у нас, а не у Епифановой. Это умышленные действия, которые нарушают права кандидатов в депутаты.

— Хочется, чтобы определенные выводы были сделаны в областном избиркоме. Между нами должно быть полное понимание, полное доверие, иначе мы другие кампании не проведем, — отметила на заседании Элла Памфилова.

По ее словам, в выборе следующего кандидата будут участвовать и глава Воронежской области Алексей Гордеев, и областная Дума.

В Центральной избирательной комиссии также обратили внимание, что по принципу «ЦИК далеко, а губернатор близко» работать в избирательных комиссиях регионов не надо.

Напомним, что 18 сентября на двух участках, расположенных в Тирасполе, свыше 4000 человек проголосовали за «Единую Россию». Однако при вводе данных в систему «ГАС Выборы» в ТИКе Ленинского района они были записаны на счет Справедливой России. Благодаря этому региональная группа воронежских эсеров заняла 14 место в общем рейтинге партии, и кандидат в депутаты Госдумы от СР Абубакар Арсамаков стал обладателем депутатского мандата. Члены избирательной комиссии Воронежской области после «втыка» из ЦИК разобрались в ситуации и вернули голоса «Единой России». Место в Госдуме получила Ольга Епифанова.

Председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин ночью после выборов предсказывал первому номеру региональной группы справедливороссов от Воронежской области Абубакару Арсамакову поражение. На пресс-конференции в 3 часа ночи он сказал, что партия набрала в регионе чуть больше 40 тысяч голосов.

— Этого мало для прохождения в Госдуму, — отмечал глава облизбиркома.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое