Мешки и разбитые урны из воронежского областного избиркома показали на всю страну как пример безобразной работы комиссии

Мешки и разбитые урны из воронежского областного избиркома показали на всю страну как пример безобразной работы комиссии

Хранились ли в мешках документы или что-то еще — в ЦИК не рассказали. 

 

Контрольно-ревизионная комиссия ЦИК России во время проведения проверки в избирательной комиссии Воронежской области обнаружила массу нарушений. О них заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев рассказал на заседании 19 октября. Помимо выпуска сомнительных документов, благодаря которым глава Владимир Селянин получил «золотой парашют», члены ЦИК увидели, как хранятся документы в кабинетах. Так, в кучи были свалены мешки, которые были не опечатаны и должным образом не упакованы. Это, посчитали в Центризбиркоме, большим нарушением.

скрин протокола доки

скрин протокола доки2

Открытый мешок с документами — в ЦИК признали нарушением такое хранение бумаг

скрин протокола доки

— Мы нашли на избирательных участках урны, которые были произведены в Воронежской области. Когда они были сделаны и как попали на УИК, неизвестно, — рассказал во время заседания ЦИК 19 октября. — В то же время новые урны, купленные за счет федерального бюджета, пылились на складах.

скрин протокола доки3

В такие урны можно легко подложить бюллетени: они стояли на участках

скрин протокола доки4

А запечатанные урны хранились на складе

Глава Центральной избирательной комиссии страны Элла Памфилова сказала, что в избиркоме проявили халатность в работе. ЦИК направит письма губернатору и в областную Думу с докладом о найденных во время проведения проверки нарушениях. Проверкой расходования воронежским избиркомом средств Элла Памфилова попросит заняться КСП региона.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Аня

    КСП региона и избирком одна контора. Рука руку моет

Самое читаемое

Самое комментируемое