Мастер-класс от ЦИКа. Глава областного избиркома Владимир Селянин «устроил чехарду» ради получения пенсии в 500 тысяч рублей

Мастер-класс от ЦИКа. Глава областного избиркома Владимир Селянин «устроил чехарду» ради получения пенсии в 500 тысяч рублей

Изображения документов, подписанных Владимиром Селяниным, были показаны всем избирательным комиссиям страны. 

 

Руководство ЦИКа России во время очередного заседания 19 октября устроило сотрудникам избирательных комиссий страны «мастер-класс» по составлению документов, с помощью которых можно получить солидные прибавки к зарплатам и при этом остаться при должности. Речь шла о председателе избирательной комиссии Воронежской области Владимире Селянине.
скрин протокола2

7 декабря 2015 года Владимир Селянин выпускает распоряжение о досрочном снятии с себя полномочий как председателя избиркома.


скрин протокола новый

23 декабря 2015 года глава избиркома удовлетворяет поданные им и своим замом Вячеславом Черепухиным заявления о досрочном сложении с себя полномочий. 
скрин протокола4

11 января 2016 года Владимир Селянин сам назначает себя председателем облизбиркома.

скрин протокола5

12 января он отменяет свое же распоряжение. Затем наступает пауза. 5 февраля выясняется, что Владимир Селянин приступает к обязанностям заместителя председателя областного избиркома вплоть до 7 мая, когда его кандидатуру назначат на пост главы избирательной комиссии.

— Эти кульбиты мы не смогли объяснить, и не смогли понять, что происходит дальше и зачем. Ну понятно, что человек работает заместителем председателя на постоянной основе. Но в это время идет формирование комиссии Воронежской области, и в ЦИК избирательная комиссия рекомендует своих коллег на пост председателя избирательной комиссии. Нам предоставляются документы, кто же этот человек есть. В объективке говорится, что Владимир Селянин является председателем избирательной комиссии Воронежской области с 2002 год по настоящее время, — рассказал заместитель главы ЦИКа Николай Булаев.

Он отметил, что в его практике это первый случай, когда глава областного избиркома сложил с себя полномочия (на штатной основе) и согласился работать за бесплатно.

— Нам кажется, что Владимир Егорович в очередной раз ввел нас в заблуждение, как это было с протоколами участковых комиссий. Мания величия завела Владимира Егоровича, очень уважаемого человека, привела к тому, что он воцарился на месте и делает все, что хочет, — продолжил Николай Булаев.

— Это подлог, это чехарда, это тянет на должностное, скажем, правонарушение, — прокомментировала Элла Памфилова.

Она уточнила, что сейчас решается вопрос, чтобы направить все спорные документы в Следственный комитет для решения о возбуждении уголовного дела.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое