Компромиссный вариант. Антимонопольщики подобрали мэрии подрядчика для ремонта дорог в двух районах Воронежа

Компромиссный вариант. Антимонопольщики подобрали мэрии подрядчика для ремонта дорог в двух районах Воронежа

Администрации города поручено заключить контракт с компанией «Инвестдорсервис». 

 

Воронежское управление ФАС рассмотрело заявления трех компаний о признании итогов двух аукционов недействительными. На них власти города, как писало ранее «В курсе», разыгрывали ремонт нескольких крупных дорожных объектов:  от съезда с автодороги А144 до ул. Тепличная, 2 мкр. Тенистый — ул.Димитрова от пересечения с Ленинским проспектом до торгового центра «Твой дом» (ул.Димитрова,138) — ул.Ильюшина от ж/д переезда до примыкания к автомобильной дороге вдоль р.Песчанка, ул.9 Января, дорожного покрытия дамбы ВОГРЭС, моста ВОГРЭС, разворотной площадки на автобусной станции «Машмет», транспортной развязки ул. Героев Стратосферы — ул. Лебедева -Ленинский проспект с обустройством пешеходной зоны, ул. Южно-Моравская. Победителем была признана компания «Навастрой». Она получила подряды на сумму около 210 млн. рублей. В «Дорожнике» и «СМУ-90» просили результаты конкурсов отменить: участники комиссии незаконно отклонили их вторые части заявок.

В ФАС, изучив материалы, сделали вывод, что заявка, поданная победителем аукциона, не соответствовала требованиям. Им же не соответствовали заявки, направленные компаниями «СМУ-90» и «Дорожник». Победителем была признана компания «Инвестодорсервис». Это единственная фирма, у которой с документами было все в порядке.

— Антимонопольщики приняли компромиссное решение, — объясняет один из собеседников издания «В курсе» в дорожной сфере региона. — Департамент транспорта и автодорог поддерживает «СМУ-90» и «Дорожника», мэрия — «Навастрой». Мы наблюдаем очень интересную картину передела дорожного рынка. В 20-х числах октября «Инвестдорсервису» направят контракты на подпись.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое