Стало известно, за сколько средств «Воронежтеплосеть» подготовилась к новому отопительному сезону

Стало известно, за сколько средств «Воронежтеплосеть» подготовилась к новому отопительному сезону

Денег хватило на текущий ремонт, на что-то глобальное нужны другие суммы.

 

На подготовку «Воронежтеплосети» к новому отопительному сезону было потрачено 100 млн. рублей. На эти деньги специалисты провели текущий ремонт сетей, чтобы постараться избежать различных аварий после запуска тепла. Заместитель руководителя управления ЖКХ и энергетики Воронежской области Галина Смирнова рассказала на встрече с журналистами, что в следующем году предприятие будут передавать по конкурсу в концессию. Степень износа сетей МКП сегодня составляет 65%.

— На 100 млн. рублей провели текущие ремонтные работы, на глобальную модернизацию предприятия этих средств недостаточно, — отметила Галина Смирнова. — В следующем году предусмотрено финансирование в размере 200 млн. рублей. Если конкурс на концессию будет проведен до начала отопительного сезона, то эти деньги тратить не придется.

Между тем не все поддерживают идею передачи в концессию стратегически важного предприятия.

— Я дважды спасла «Тепловые сети» от передачи в частные руки, в том числе кавказской группе. Когда их отдали в аренду «Новогору», обратилась  в суд и вернула предприятие в казну города, — ранее рассказывала нашему изданию экс-депутат городской Думы Галина Кудрявцева. — Между прочим вопросы продажи муниципального предприятия без депутатского корпуса не делаются. Но сегодня в городской Думе сидят депутаты, которые не задают неудобных вопросов. Тем более что часть из них заинтересована в продаже МКП. Губернатор Алексей Гордеев вряд ли знает, что происходит. Он думает, что контролирует ситуацию, а на самом деле его поддержкой пользуются в корыстных интересах. Я предупреждала раньше губернатора о Трубникове, о том, какими делами он занимается и что он сильно ему навредит. Но окружение главы региона предоставляло ему другую информацию. В итоге вышло все так, как говорила я. Теперь я предупреждаю губернатора, что нужно остановить все работы по подготовке к передачи «Воронежтеплосети» в концессию. Оно должно быть сохранено в муниципальной собственности! Но губернатору этого никто не может прямо сказать. Не хотят из-за собственных интересов.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Вадим

    Интересно посмотреть цифры всех муниципальных предприятий отданных по всяческим причинам в частные руки. Что получил от сделок город? уверен что все они разбиты на ооо и платят минимум налогов.

Самое читаемое

Самое комментируемое