«Алексей Гордеев на каждом совещании говорил о конкурентных и легитимных выборах в Госдуму»

«Алексей Гордеев на каждом совещании говорил о конкурентных и легитимных выборах в Госдуму»

Громкая история с передергиванием итогов голосования на двух участках в Тирасполе, ожидают во власти, вызовет кадровые перестановки. 

 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на каждом совещании говорил о недопустимости злоупотреблений на выборах депутатов Госдумы, ориентировал всех подчиненных на проведение конкурентной и легитимной кампании. Об этом «В курсе» рассказал собеседник в региональной власти.

— В совещаниях участвовали главы районов, сотрудники правительства области, все слышали требования губернатора, — отмечает собеседник. — Поэтому в целом кампания в регионе по выборам депутатов прошла на высоком уровне, намного лучше, чем в прежние годы. За исключением одного случая.

Напомним, что 21 сентября издание «Коммерсант» сообщило, что за Абубакара Арсамакова проголосовало на 4000 меньше избирателей, чем указано в данных системы «ГАС Выборы». На участках №8214 и №8205 победила «Единая Россия». В систему ГАС «Выборы» были введены другие цифры. Издание уточняет, что без этих 4000 голосов Абубакар Арсамаков не прошел бы в Госдуму. А так, региональная группа от Воронежской области заняла 14 место, и глава Минбанка становился обладателем мандата. 22 сентября областной избирком признал, что при вводе данных были допущены «технические ошибки».

Об исчезновении оригинальных протоколов с двух тираспольских участков рассказали на днях председатель областного избиркома Владимир Селянин и издание «Экономика и Жизнь», близкое к вице-губернатору Геннадию Макину. Глава избирательной комиссии в интервью телеканалу «Вести Воронеж» сообщил, что не видел оригинальных протоколов голосования с тираспольских участков. Во время проверки инцидента, которую проводят сотрудники областной прокуратуры и областной избирком, подлинников c УИКов не удается найти. Из МИДа они исчезли. По словам Владимира Селянина, копии из Тирасполя были переданы в министерство иностранных дел, откуда они были переданы по факсу в Ленинский ТИК. В Тирасполе после полученного запроса предоставить документы ответили, что их нет.

В региональной и городской власти ждут, кто понесет наказание за громкий политический скандал, в результате которого глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила президенту рассмотреть вопрос целесообразности нахождения Алексея Гордеева в должности губернатора. В кулуарах говорят о перестановках в правительстве области и отставке главы облизбиркома Владимира Селянина.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • https://ok.ru/profile/563240181850 Владимир Акиньшин

    Как губернатор мог призывать к честности выборов. Когда сам просил всех чиновников задержаться с отпусками. И изучите прошедшие выборы на селе, кто побоялся провести манипуляции с бюллютенями, у того и процент стал ниже.А всем остальным закон не писан, нам ещё далеко до честных выборов.

Самое читаемое

Самое комментируемое