«Поговорим о нашей работе через 5 лет». Проигрыш Абубакара Арсамакова подтолкнул воронежских эсеров к пропасти

«Поговорим о нашей работе через 5 лет». Проигрыш Абубакара Арсамакова подтолкнул воронежских эсеров к пропасти

Эсеры расстроены и неохотно говорят о дальнейших перспективах. 

 

Плохое настроение, досада и разочарование — в региональном отделении партии Справедливая Россия сегодня никак не отойдут от громкого поражения на выборах депутатов Госдумы. Эсеры надеялись, что с приходом в регион Абубакара Арсамакова их жизнь намного улучшится. Банкир начнет выделять деньги на партийную работу, в районах откроются новые ячейки, председателей возьмут на оклады, и партия, наконец-то, оживет. Но кандидат проиграл по итогам голосования, да еще и с громким скандалом. Сегодня большинство справедливороссов склоняются во мнении, что в течение ближайших пяти лет их ждет тишина и грустное спокойствие.

Первое, с чем столкнутся в скором времени эсеры, — нехватка денежных средств. Их и при бывшем лидере никогда много не было, а тут после снижения числа избирателей в 2,5 раза начнутся голодные дни. Как ранее писало наше издание, рабочие коллективы остались в Россоши и Семилуках. Хотя в Воронежской области 37 районов. Это значит, что Справедливая Россия не является реальной оппозиционной силой в регионе и не может влиять ни на политические процессы, ни на их участников.

Самый главный вопрос, который сейчас волнует справедливороссов, кто станет лидером регионального отделения. В настоящее время обязанности руководителя исполняет Виталий Климов. Но он живет в Россоши, у него там дела, бизнес, в Воронеж он вряд ли будет переезжать, предполагают эсеры. Депутат областной Думы Анатолий Шмыгалев тоже не горит желанием занять пост председателя реготделения. Он всегда предпочитал оставаться в тени.

— Возможно, что контроль за нашим отделением попытаются получить депутаты городской Думы Артем Рымарь и Олег Турбин. Движения их приход к нам добавит, но денег вряд ли, — говорит один из собеседников в партии.

— Руководство Олега Пахолкова, его конфликты с руководством области, неудачный эксперимент с кандидатом в Госдумы Абубакаром Арсамаковым привел к тому, что после них у нас осталась выжженная земля, — отмечает еще один собеседник в СР. — Давайте о нашей работе поговорим через пять.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое