Важные улики в деле политического скандала из-за выборов депутатов Госдумы неожиданно исчезли

Важные улики в деле политического скандала из-за выборов депутатов Госдумы неожиданно исчезли

Как на самом деле проголосовали жители Молдавии на выборах, в результате которых сначала победил, а потом проиграл кандидат в депутаты от СР Абубакар Арсамаков, не удается установить.

 

Об исчезновении оригинальных протоколов с двух тираспольских участков заявили сразу председатель областного избиркома Владимир Селянин и издание «Экономика и Жизнь», близкое к вице-губернатору Геннадию Макину. Глава избирательной комиссии в интервью телеканалу «Вести Воронеж» рассказал, что не видел оригинальных протоколов голосования с тираспольских участков. Во время проверки инцидента, которую проводят сотрудники областной прокуратуры и областной избирком, подлинников c УИКов не удается найти. Из МИДа они исчезли. По словам Владимира Селянина, копии были переданы в министерство иностранных дел, откуда они были переданы по факсу в Ленинский ТИК. В Тирасполе после полученного запроса предоставить документы ответили, что их нет.

— И, самое главное, концы в воду. Протоколы-копии есть. Результаты — разные. А протоколы-оригиналы теперь уж точно не найдут. Ни в Тирасполе, ни в МИДе, ни в ЦИКе. Нигде. Может, Додон так сильно постарался. Для своего друга — Пахолкова, — сообщило издание «Экономика и Жизнь», которое выдвинуло версию, что инициатором появление скандал мог выступить экс-председатель воронежских эсеров Олег Пахолков.

Исчезновение оригинальных протоколов с участков может привести к отмене итогов голосования на УИКах. Об этом «В курсе» сообщил правозащитник Илья Сиволдаев, уточнив, что если кто-то сторон конфликта хочет обжаловать итоги выборов, то 29 сентября истекает 10-дневный срок подачи иска в суд.

К тому же теперь будет затруднено проведение проверок и установлении истины — как на самом деле проголосовали жители Тирасполя. Соответственно введение одних и потом других голосов с УИКов в «ГАС Выборы» станет, как и говорил глава облизбиркома, технической ошибкой из-за усталости сотрудников.

Напомним, что 21 сентября издание «Коммерсант» сообщило, что за Абубакара Арсамакова проголосовало на 4000 меньше избирателей, чем указано в данных системы «ГАС Выборы». На участках №8214 и №8205 победила «Единая Россия». В систему ГАС «Выборы» были введены другие цифры. Издание уточняет, что без этих 4000 голосов Абубакар Арсамаков не прошел бы в Госдуму. А так, региональная группа от Воронежской области заняла 14 место, и глава Минбанка становился  обладателем мандата. 22 сентября областной избирком признал, что при вводе данных были допущены «технические ошибки».

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Людмила Васильевна Дорош

    Не может пропасть то, чего не было. Предполагалось, что первые экземпляры протоколов УИК из Приднестровья будут доставлены самолетом сразу же по окончании голосования в ТИК Ленинского района (ближайший к аэропорту). Но их в Воронеже так и не дождались. Вместо подлинников МИД прислал плохого качества скан-копии, что-то, как сказал Матвеев, ему из МИДа диктовали по телефону. А подлинников нет до сих пор,,,,

  • http://vk.com/id272568135 Александр Суворов

    Теперь кто кого утопит: Матвеев Селянина, или наоборот!

Самое читаемое

Самое комментируемое