Элла Памфилова построила не только Владимира Селянина, но и глав регионов

Элла Памфилова построила не только Владимира Селянина, но и глав регионов

Подведение итогов выборов в Воронежской области в ЦИКе назвали кражей депутатского мандата. 

 

В Сети появилось видео с заседания Центральной избирательной комиссии, на котором рассматривалась жалоба кандидата в депутаты Госдумы Ольги Епифановой. Председатель ЦИКа Элла Памфилова еле сдерживала себя. От возмущения она несколько раз повышала голос и обвинила Воронежскую областную избирательную комиссию в подрыве доверия избирателей к процедуре выборов. Участники ЦИКа назвали действия облизбиркома кражей депутатского мандата.

— Какое право вы имели перебрасывать мандат  из одного в другой регион? Вы намеренно тащили одного кандидата, чтобы он прошел в Госдуму. Это видно невооруженным глазом! — сказал зам Памфиловой Николай Булаев. — Вы бездействовали всю ночь на 21 сентября, пытались убедить меня, что голоса начислены верно и нет ошибок. Хотя можно было за 10 минут все выяснить, как это сделали мы. Ваши действия, считаю, были умышленными. Мне жаль председателя Ленинского ТИКа, порядочный человек, по вашему указанию, считаю, пошел на нарушения. И мы докажем это, «закон Яровой» хранит все звонки, и следователи выяснят, кому вы звонили и о чем говорили!

Видео: http://youtu.be/fdRXCYCaCy0

23 сентября Элла Памфилова побывала у президента. В эмоциональной форме она рассказала о случае, по ее мнению, фальсификаций итогов выборов в Воронежской области и предложила Владимиру Путину решать судьбу руководителя региона.

— Хотела бы, поскольку это в нашей компетенции, очень внимательно посмотреть, как сработали наши коллеги в регионах – председатели комиссий. Сейчас у нас ротация предстоит, две трети будем менять. Мы здесь посмотрим и по своей линии оценим, кто как сработал, кто прогнулся не под закон, а под какие‑то интересы, а кто отработал честно, несмотря на любое давление. А остальное дело – уже Вам решать, то, что касается руководителей регионов, — отметила глава ЦИКа.

Видео встречи появилось на сайте Кремля.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое