Ответить по полной программе должны все, кто причастен к фальсификации итогов выборов в Воронежской области

Ответить по полной программе должны все, кто причастен к фальсификации итогов выборов в Воронежской области

Глава Центральной избирательной комиссии страны Элла Памфилова потребовала жесткого наказания для тех, кто изменил данные о голосовании в системе ГАС «Выборы» в нашем регионе. 

 

— Вчера (в четверг) просто безобразный случай, который мы выявили в Воронежской области, я полагаю. Мы эти материалы передадим в Генеральную прокуратуру. Я думаю, что там ответить по полной программе должны все, кто причастен к умышленному изменению данных. И там, на наш взгляд, просто беззастенчиво применялся административный ресурс, — рассказала Элла Памфилова 23 сентября на встрече у президента страны Владимира Путина, на которой обсуждались итоги госдумовской кампании.

Во время встречи с президентом глава ЦИКа Элла Памфилова пожаловалась, что «некоторые из губернаторов пропускали выборы через призму личных интересов».

— Далеко не все руководители регионов услышали вашу политическую волю, ваш призыв к открытости, конкурентности, честности на выборах, — цитирует главу ЦИКа «Интерфакс».

— Что касается моего отношения к коллегам из регионов, вы наверняка все видели, как я отношусь к тем, кто нарушает закон, вне зависимости от того, каких политических взглядов человек придерживается и как он позиционирует себя в политической сфере, — сказал президент. — Если человек нарушает закон, то он должен за это отвечать и понести ответственность; это касается руководителей любого уровня и ранга в сфере экономики, в социальной сфере, в политической сфере, — отметил президент.

Напомним, что 21 сентября издание «Коммерсант» сообщило, что за Абубакара Арсамакова проголосовало на 4000 меньше избирателей, чем указано в данных системы «ГАС Выборы». На участках №8214 и №8205 победила «Единая Россия». В системе ГАС «Выборы» введены другие цифры. По информации ГАС, «Справедливая Россия» выиграла на УИК №8205 с результатом 61,65%, или 2 022 голосов, и с 74,14% (2 021 голос) на УИК №8214. Издание уточняет, что без этих 4000 голосов Абубакар Арсамаков не прошел бы в Госдуму. А так, региональная группа от Воронежской области заняла 14 место, и глава Минбанка, по предварительным данным, которые пока официально не озвучены в СР, стал обладателем мандата. 22 сентября областной избирком признал, что при вводе данных были допущены технические ошибки.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое