«Каждый губернатор должен нести ответственность». Элла Памфилова побывала у президента

«Каждый губернатор должен нести ответственность». Элла Памфилова побывала у президента

Глава ЦИК пожаловалась на губернаторов, которые не услышали послания федерального центра.

 

23 сентября в Кремле прошла встреча президента Владимира Путина, первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина с руководителем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой. Она отметила, что некоторые главы регионов не услышали ее сигналов о проведении честных выборов.

— К сожалению, далеко не все руководители регионов услышали вашу политическую волю, ваш призыв к открытости, конкурентности, честности на выборах, и некоторые из них пропускали это через призму личных интересов, — сказала глава ЦИК.

Владимир Путин ответил Элле Памфиловой, что «если человек нарушает закон, он должен за это отвечать, нести ответственность». Президент заметил, что это касается «поведения руководителей любого уровня и ранга», вне зависимости от симпатий.

— Что касается моего отношения к коллегам из регионов. Вы наверняка все видели, я сейчас буду говорить не про предвыборные и выборные дела, а видели, как я отношусь к тем, кто нарушает закон. Вне зависимости от того, каких политических взглядов человек придерживается и как он позиционирует себя в политической сфере. Если человек нарушает закон, он должен за это отвечать, нести ответственность. Это касается и поведения руководителей любого уровня и ранга в сфере экономики, в социальной сфере, политической сфере. Здесь все должны быть поставлены в равных условиях. Так мы будем относиться и к той сфере деятельности, которой вы занимаетесь, — сказал президент.

Ранее сотрудники ЦИКа обвинили воронежских чиновников и председателя областного избиркома в подделке результатов выборов, Клгда на двух УИКах голоса избирателей были переписаны Справедливой России, благодаря чему кандидат от этой партии Абубакар Арсамаков должен был получить мандат.

Подробная стенограмма встречи будет выложена на сайте Кремля позднее.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое