«Пошел на поводу, тащили кандидата». ЦИК попросил Следственный комитет проверить действия Владимира Селянина при проведении выборов в регионе

«Пошел на поводу, тащили кандидата». ЦИК попросил Следственный комитет проверить действия Владимира Селянина при проведении выборов в регионе

Заместитель председателя ЦИКа России назвал действия главы облизбиркома Владимира Селянина «умышленными». 

 

Председатель Воронежской избирательной комиссии Владимир Селянин стал жертвой политических интриг. В Центральной избирательной комиссии страны считают, что чиновники подбили его на фальсификацию итогов выборов. Заместитель главы ЦИКа Николай Булаев рассказал на заседании 22 сентября, что действия областного избиркома были умышленными.

— Вы (Владимир Селянин — авт. ) пошли на поводу у тех людей, которые вам порекомендовали, тащили конкретного кандидата из воронежского списка. Надеюсь, что Следственный комитет и прокуратура разберутся во всех основаниях. Уверен, что будет доказана мотивированность тех действий, которые произвели вы и комиссия Ленинского района, — добавил замглавы ЦИК, обращаясь к главе воронежского облизбиркома Владимиру Селянину.

22 сентября областной избирком разобрался с приписанными эсерам голосами. На двух участках, расположенных в Тирасполе, свыше 4000 человек проголосовало за «Единую Россию». В ТИКе Ленинского района они были записаны на счет Справедливой России. Благодаря этому региональная группа воронежских эсеров заняла 14 место в общем рейтинге партии, Абубакар Арсамаков стал обладателем депутатского мандата. Члены избирательной комиссии Воронежской области разобрались в ситуации и вернули голоса «Единой России». Ранее в интервью изданию «Коммерсант» представитель облизбиркома назвал Абубакара Арсамакова фартовым человеком, благодаря чему он должен был пройти в Госдуму.

Председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин ночью после выборов предсказывал первому номеру региональной группы справедливороссов от Воронежской области Абубакару Арсамакову поражение. На пресс-конференции в 3 часа ночи он сказал, что партия набрала в регионе чуть больше 40 тысяч голосов.

— Этого мало для прохождения в Госдуму, — отмечал глава облизбиркома.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое