Абубакару Арсамакову приписывают накрученные голоса

Абубакару Арсамакову приписывают накрученные голоса

Лидеру региональной группы от Справедливой России пока не удалось избраться в Госдуму: в партии официально не объявили итоги выборов, СМИ пишут о нарушениях при подсчете голосов. 

 

За Абубакара Арсамакова проголосовало на 4000 меньше избирателей, чем указано в данных системы «ГАС Выборы». Об этом 21 сентября сообщило издание «Коммерсант». По данным СМИ, победу на участках №8214 и №8205 одержала «Единая Россия» и одномандатник-единоросс Сергей Чижов. В системе ГАС «Выборы» введены другие цифры. По информации ГАС, «Справедливая Россия» выиграла на УИК №8205 с результатом 61,65%, или 2 022 голосов, и с 74,14% (2 021 голос) на УИК №8214. Издание уточняет, что без этих 4000 голосов Абубакар Арсамаков не прошел бы в Госдуму. А так, региональная группа от Воронежской области заняла 14 место, и глава Минбанка, по предварительным данным, которые пока официально не озвучены в СР, стал обладателем мандата. 

Между тем информация о масштабной победе «Единой России» на тираспольских участках вызывает определенное недоумение. Основная политическая сила в Молдавии — соцпартия, которая имеет большинство представителей в местном парламенте. Ее активно поддерживает население, партия имеет пророссийскую направленность и выступает за тесное взаимодействие с Россией. За ней идут либерально-демократическая партия и коммунисты. Глава соцпартии Игорь Додон дружит не только с лидером Справедливой России Сергеем Мироновым, но и депутатами Госдумы Олегом Пахолковым и Александром Бурковым (последний — глава федерального штаба СР на госдумовских выборах). Почему вдруг избиратели в Молдавии решили массово поддержать «Единую Россию», не очень понятно.

Глава избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин заявил в интервью «Коммерсанту», что протоколов с молдавских участков не видел и обязательно разберется в ситуации.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое