Cмешные зарплаты водителей воронежских троллейбусов Владимир Анисимов назвал неправдой

Cмешные зарплаты водителей воронежских троллейбусов Владимир Анисимов назвал неправдой

Руководитель управления транспорта администрации Воронежа заявил об увольнении 12 сотрудников из муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс».

 

Руководитель управления транспорта Владимир Анисимов на встрече с общественным активистом Виталием Иванищевым опроверг данные о маленьких зарплатах водителей, опубликованные ранее в нашем издании. По его словам, шоферы получают больше, чем 13 тысяч рублей.

— Анисимов очень возмущался работой второго сопредседателя МОО «Город и Транспорт» Юрия Новикова. Претензии были к фактологии, опубликованной Новиковым относительно случая с массовым увольнением водителей троллейбусов из депо. Мол, оклад у них не 13 тысяч, а выше, и уволились не 20 водителей, а всего 12. Я спросил, а позвонили ли они Юрию и сообщили ли об ошибках, — написал на своей странице в «Фейсбуке» Виталий Иванищев. — Чиновники ответили, что нет, ищите мол корректную информацию сами. Я возмутился, чтобы не было непонимания, должна быть обратная связь — либо позвоните напрямую, либо на альтернативной площадке опубликуйте опровержение, иначе взаимное возмущение будет только расти.

— Мы обсуждали этот вопрос с Владимиром Бухоновым (заместитель Владимира Анисимова — авт.). Я сказал, что знаю про 9 водителей. Они, оказывается, знают про 12. Информацию про 20 водителей я нигде не публиковал, — прокомментировал «ошибки» Владимира Анисимова изданию «В курсе» сам Юрий Новиков.

Издание «В курсе» в конце июля опубликовало большой материал о маленьких зарплатах водителей троллейбусов, предприятие из-за этого покинули девять сотрудников. Шоферы в личных беседах с нашим журналистом жаловались на рабские условия труда, созданные на МКП.

—  Нам ввели прямую зависимость премии от выполнения плана, — рассказывает один из шоферов маршрута №11 Владимир. – В результате я, как и многие мои коллеги, с Нового года ни разу не получали премии. Без нее зарплата составляет от 9 до 13 тысяч рублей в месяц. Каждый день я должен привезти в депо 6000 рублей. Если привожу меньше, то план не выполняю. В конце месяца мне не начисляют дополнительные деньги. Руководство, по моему мнению, зачем-то словно специально завысило план. В среднем удается привезти за день работы от 3500 до 4500 рублей. Но это начальство не устраивает. В результате получилось то, что работаешь как раб: иногда по 12 часов, и понимаешь, что премию тебе все равно не дадут из-за завышенного плана. У нас если человек 5-6 получали ее когда-нибудь, то уже хорошо.

Похожие истории рассказали «В курсе» и другие шоферы. Владимир Анисимов во время беседы с общественным активистом не назвал суммы зарплат, которые, по его мнению, получают сегодня водители троллейбусов. Почему чиновник заявляет одно, а сотрудники предприятия говорят о другом, наше издание попытается разобраться в новом материале. Недопустимо в таком важном вопросе играться фактами и искажать информацию, когда речь идет о сотрудниках муниципального предприятия.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://twitter.com/bw_wooster Sergey Marmo

    Передаю привет В.Анисимову. Я знаю, вы читаете \»В курсе\»

Самое читаемое

Самое комментируемое