Сама тонет и других за собой тащит. «Воронежтеплосеть» загоняет в долги другие предприятия

Сама тонет и других за собой тащит. «Воронежтеплосеть» загоняет в долги другие предприятия

Муниципальное предприятие взятые деньги отдавать не спешит. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», муниципальное предприятие «Воронежская горэлектросеть» и АО «Центральный рынок» в 2015 году оказали финансовую помощь «Воронежтеплосети» на сумму 587 млн. рублей. Эти деньги пришлось возвращать со скандалом. 31 августа депутаты городской Думы одобрили выделение «Воронежской горэлектросети» кредита в 200 млн. рублей на срок два года под 14% годовых. Они будут потрачены на погашение взятого в 2014 году кредита в Банке Москвы. Ссуду МУП должен погасить до 22 октября 2016 года. Однако сделать это без дополнительного кредита не может. С мая прошлого года по август нынешнего руководство «Воронежской горэлектросети» оказало финансовую помощь «Воронежтеплосети» на сумму 520 млн. рублей. Предприятие не сумело выплатить проценты, и теперь МУП само вынуждено решать вопрос с кредитом, привлекая дополнительные средства другого банка.

АО «Центральный рынок» в 2015 году предоставило «Воронежтеплосети» финансовую помощь на сумму 67 млн. рублей.

— Предприятие добровольно возвращать деньги не хотело. ОА обращалось в Арбитражный суд с иском о взыскании суммы. Вопрос был урегулирован в досудебном порядке, — рассказал «В курсе» собеседник из городской власти.

В администрации Воронежа в этом году планировали объявить аукцион на передачу муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» в концессию. В мэрии велись подготовительные работы. Чиновники оформляют в концессионную массу основные активы. По предварительной информации, срок концессионного обслуживания может составить от пяти до пятнадцати лет.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое