Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Август, 2016

По структуре — один, а по факту — другой. Чиновники странно поделили контроль за реконструкцией перехода у Цирка

Реконструкцию дорожного объекта будет контролировать и.о. вице-мэр.

 

Глава города подписал постановление об определении ответственных подчиненных при реконструкции подземного перехода возле Цирка. Документ сразу стал обсуждаться в кулуарах власти. Мэр уточнил, что проект будет курировать управление дорожного хозяйства. В то же время контроль за исполнением постановления возложен на Алексея Антиликаторова.

— Управление дорожного хозяйства подчиняется вице-мэру Вадиму Кстенину, и именно он должен контролировать ход работ, — рассказывает «В курсе» собеседник из городской власти. – А так бардак – Оськин будет ходить к Антиликаторову и рассказывать, какие трубы поменяли, какие крыши сделали, хотя замглавы не курирует дорожников.

Напомним, что и.о. вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов отвечает за деятельность управления экологии, управление муниципального жилищного контроля и отдел по работе с муниципальными и автономными учреждениями. Также чиновник контролирует снос незаконный нестационарных объектов и организацию ярмарок.

По словам еще одного нашего собеседника в городской власти, был выбран самый оптимальный вариант, что реконструкцией будет заниматься управление дорожного хозяйства. Но другие вопросы, связанные с конкурсом на поиск инвестора для реконструкции подземного перехода, будет курировать Алексей Антиликаторов. Впрочем, третий собеседник «В курсе» в мэрии отметил, что у и.о. вице-мэра, предположительно, есть личный интерес в кураторстве проекта. Иначе бы этим вопросом занимались дорожники, коммунальщики и управление по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики, которое подчиняется вице-мэру Сергею Курило.

Реконструкция подземного пешеходного перехода пройдет за счет средств инвесторов. В мэрии разрабатывают проект соглашения, по которому имущество будет передано в концессию. Объем средств — 50 млн. рублей.

Алла Серебрякова



Рубрика: Политика ТОП слева

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще