Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

3 Август, 2016

Прогноз «В курсе» сбылся: Николай Шишкин может оставить пост прокурора области

Он поборется за место председателя Воронежского областного суда. 

 

Как и прогнозировало издание «В курсе», прокурор Воронежской области Николай Шишкин может сменить место работы. 3 августа издание «РИА Воронеж» сообщило, что он подал документы для участия в конкурсе на пост председателя Воронежского областного суда. Место стало вакантным в мае этого года, после того как руководство суда — Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов — ушли в отставку. Региональное управление ФСБ собрало на них материалы, подтверждающие их непростую связь с некоторыми адвокатами, после чего судьи приняли решение освободить должности.

О том, что Николай Шишкин может сменить работу, издание «В курсе» писало в конце мая.

— Задержание экс-заместителя прокурора Советского района Артура Бесова (по подозрению в покушении на мошенничество — авт.) стало серьезным ударом по всей прокурорской системе региона, — говорил наш собеседник. — Он больше 20 лет работал в ведомстве. Какие бы не были между ним и руководством разногласий, бывших сотрудников прокуратуры не бывает. Его выбрали неслучайно, это определенный знак Николаю Шишкину. О чем — он, наверное, вывод уже сделал.

Отметим между тем, что прокурор области пользуется высоким авторитетом у коллег и подчиненных. Он с 2006 года возглавляет областную прокуратуру, которая входит в число лучших в стране. Срок полномочий у Николая Шишкина истекает в 2020 году. Ему будет 61 год. Прокурор области может к тому времени сам уйти на пенсию. До своего назначения Николай Шишкин работал в органах прокуратуры и возглавлял региональное управление службы судебных приставов.


Еще читать:

Александр Гусев поддержал музей-корабль «Гото Предестинация» в конкурсе символов для новых банкнот



Рубрика: Политика ТОП слева




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: