Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

2 Август, 2016

Почему губернатор крепко взялся за выборы «Единой России»

От итогов голосования 18 сентября зависит карьера Алексея Гордеева. 

 

В этом году случилось что-то невообразимое: впервые глава Воронежской области публично выступает с заявлениями о предвыборной кампании. Причем не просто с заявлениями, а дает громкие сигналы, которые аккуратно освещает пресса.

Сначала Алексей Гордеев провел закрытую встречу с руководством города и региональным отделением «Единой России». На ней он подробно расписал стратегию победы на выборах — дела, дела и только дела должны оценить избиратели. Работать на достижение «побед» поручили депутатам и чиновникам. Из-за чего глава области и попросил их не уходить в долгий отпуск. Затем губернатор пригласил в правительство руководителей приближенных СМИ. Наблюдателям была понятна цель встречи — дать общественности сигнал, что он берет под контроль не только работу депутатов и сотрудников органов власти, но и пытается достичь со СМИ общего понимания ситуации. По мнению Алексея Гордеева, информация о кандидатах и положении региона будет во время предвыборной кампании поступать разная, и ее следует хорошенько фильтровать.

В активную предвыборную кампанию поспешили включиться спикер городской Думы Владимир Ходырев и глава Воронежа Александр Гусев. К ним, по словам наших собеседников, частенько стали захаживать сотрудники с площади Ленина, 1 (чего раньше не было), назначенные кураторами выборов. Депутатов-единороссов обязали провести встречи с избирателями и выяснить в кратчайшие сроки, чем им можно помочь, как помогли и как помогут после выборов.

— Все это говорит о личном желании губернатора добиться высокого результата «Единой России» в регионе, — объясняет собеседник «В курсе» во власти. — Итоги будущих выборов будут иметь важное значение для всех губернаторов, которые возглавили списки «Единой России». По ним в Кремле будут смотреть, как губернаторы контролируют ситуацию на местах, как работает команда и кого стоит оставить в Госдуме. Поэтому Алексей Гордеев вынужден посылать публичные сигналы, что он делает, чтобы его работа была хорошо видна в Москве.

Всего в списках «Единой России» на выборах в Госдуму представлено 19 губернаторов.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП слева

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: