Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

1 Август, 2016

Как жители страны следят за выборами президента Америки

Опрос россиян провели эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения. 

 

Выборы президента США интересны 41% участникам опроса. 11% жителей страны все время следят за избирательной кампанией, еще 30% респондентов интересуются, но не каждый день. Большинство же россиян — 58% — не следят за выборами. При этом 59% респондентов уверены, что результаты выборов президента Америки имеют большое значения для России.

Сейчас за пост главы США борются два основных кандидата. Хиллари Клинтон выдвинулась в президенты от Демократической партии. Ее поддерживает действующий президент Америки Барак Обама. Он уже обвинил кандидата Дональда Трампа от Республиканской партии в заигрывании с российским президентом Владимиром Путиным. 

69-летний Дональд Трамп — успешный бизнесмен во всем мире, его состояние оценивается в 3 млрд долларов, занимается строительством.  Ему принадлежат несколько миллионов квадратных метров самой элитной недвижимости США. Многие строители платят Трампу деньги лишь за то, чтобы он был «лицом» их проектов. Состояние Дональда Трампа пополняют организация всемирных конкурсов, таких как «Мисс Вселенная», образование, спорт, туризм, парфюмерная промышленность, производство мужской одежды, часов и аксессуаров.

Трамп

В 2009 году миллиардер Дональд Трамп стал создателем новой ветки сетевого маркетинга, специализирующейся на продаже витаминов. Строительный магнат надеется стать главным конкурентом всемирно известной компании Amway и также как и в недвижимости стать главным имиджевым «лицом» в данном направлении.

68-летняя Хиллари Клинтон в 2013 году на посту госсекретаря сменил Джон Керри, она продолжила свою общественную деятельность в области защиты прав и интересов женщин и детей страны. На протяжении всего президентства своего супруга Хиллари Клинтон всегда была в курсе всех внутренних государственных дел, благодаря чему приобрела колоссальный опыт в управлении страной.

выборы США

В 2015 году она объявила о своем намерении принимать участие в президентской гонке на следующих выборах, которые состоятся 6 ноября 2016 года.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП слева




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: