Власти Воронежа передумали на месте Остужевского рынка делать ярмарку

Власти Воронежа передумали на месте Остужевского рынка делать ярмарку

Когда незаконные постройки будут снесены, на территории появится новое место для отдыха воронежцев. 

 

Власти Воронежа все-таки не будут делать на месте Остужевского рынка новую ярмарку. Пресс-служба городской администрации со ссылкой на и.о. вице-мэра Алексея Антиликаторова сообщила, что территорию современно благоустроят. На улице появятся фонари, скамейки, цветочные клумбы, кустарники, деревья «Катальпа» и автопарковка. Это будет настоящим прорывом для городских властей в плане организации уличного пространства.

— Организация комфортной и доступной среды для жителей и гостей нашего города – одна из приоритетных задач городских властей. К нам неоднократно поступали просьбы от жителей близлежащих домов благоустроить территорию, — приводятся на сайте мэрии слова и.о. вице-мэра Алексея Антиликаторова.

Карта

Демонтаж Остужевского рынка временно приостановлен — на период переговоров с предпринимателями. Им в администрации подыскивают новые места для работы и обсуждают, как мирно урегулировать ситуацию. Некоторые бизнесмены согласились убрать постройки за свой счет.

— Благоустройство территории начнется после завершения работ по демонтажу, — приводят слова и.о. заместителя главы администрации Алексея Антиликаторова в пресс-службе мэрии.

Напомним, что ранее чиновник на встрече с предпринимателями предположил, что на месте рынка может появиться ярмарка, право на организацию которой может выиграть любой желающий. Слова Алексея Антиликаторова посеяли сомнения среди предпринимателей, которые заподозрили, что их разгоняют, чтобы на «точку» пришел новый бизнесмен. Издание «В курсе» вчера предположило, что если бы и.о. вице-мэр сразу сказал торговцам о создании нового места отдыха для воронежцев, то лишних разговоров можно было бы избежать.

Алла Серебрякова

Еще читать:

Почему провалился снос Остужевского рынка

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Аня

    Хорошо, если будет так. А не новая лапша на уши наши

Самое читаемое

Самое комментируемое