Троллейбусам в повестке мэра места не нашлось

Троллейбусам в повестке мэра места не нашлось

 Глава Воронежа Александр Гусев больную тему предпочел не затрагивать.

 

В Воронеже по-прежнему остается неизвестной судьба электротранспорта. 13 июля мэр Александр Гусев выступил на заседании горДумы с докладом о проделанной в 2015 году работе и рассказал о планах на будущее. Глава Воронежа, говоря об общественном транспорте, ничего не сказал о троллейбусах. Понятно, что покупка одного «рогатого» Департаментом транспорта и автодорог в конце прошлого года, его запуск на линию спустя шесть месяцев – не поводы для особой гордости. Но что ждет троллейбусы впереди – большая загадка.

фото мэр

Последний раз городские власти закупали троллейбусы в 2009 году. 45 машин пополнили автопарк. В том году электротранспорт обрел вторую жизнь не только из-за обновления, но и благодаря открытию новых маршрутов. Сегодня на улицы города выезжают 46 троллейбусов. Один из экспертов в транспортной сфере региона заявил «В курсе», что через 2-3 года начнется массовый выход из строя техники. Машины уже сейчас нередко ломаются, а наклеенная на борты реклама скрывает ржавчину, которой покрылись машины. Автопарк нуждался в обновлении уже в 2014 году. Что говорить про сейчас. Если ситуацию мэр Александр Гусев не изменит, то Воронеж может потерять троллейбусы в недалекой перспективе.

Ранее издание «В курсе» писало, что администрация подала заявку в Департамент транспорта и автодорог области с просьбой помочь в покупке 15 машин. Положительного ответа из ведомства не последовало. Чиновники надеются получить федеральные деньги от Министерства промышленности и торговли страны, почему-то не желая тратить средства областной казны. Губернатор Алексей Гордеев, имеющий связи на федеральном уровне, мог бы вмешаться в ситуацию. Тем более что в Минпромторге работает бывший подчиненный главы области – вице-премьер Алексей Беспрозванных. Возможности для покупки машин у чиновников есть. А вот есть ли желание?

Отметим, что троллейбусное депо находится на улице Космонавтов в зоне активной жилой застройки.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://vk.com/id3182147 Юрий Новиков

    Последние выступления Гусева вообще оставляют странные впечатления. Ощущения не самых удачных экспромтов.

Самое читаемое

Самое комментируемое